ВИТАМИНИЗИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. Ввести (вводить) витамины, насыщать витаминами.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. насыщать витаминами
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подлеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И если коровье молоко во время зимних месяцев, когда животные потребляют намного меньше зелёного корма, чем летом, приходится дополнительно витаминизировать, то для козьего необходимость в этом отпадает.
Некоторые специи и приправы, помимо этого, ещё и существенно витаминизируют блюда: например, зелень укропа, петрушки, томат и сельдерей.
Наверное мы слишком привыкли к этому неприхотливому овощу, благодаря которому имеем возможность не только вкушать пикантные блюда, потерявшие бы большую часть своего вкусового очарования, не будь не земле лука, но даже не задумываемся о том, что используя лук в приготовлении пищи, мы не только получаем превосходнейшие вкусовые ощущения, но и до предела витаминизируем свой организм, особенно в зимний период, когда нет широкого доступа к разнообразным витаминизированным продуктам, и когда нашим спасителем является самый обыкновенный лук – постоянный обитатель наших огородов.