Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
Источник: Википедия
1. кулин. блюдо из мяса, рыбы или овощей в виде запеканки, залитой желе ◆ Любой вышеописанный пирог можно превратить в террин. Огюст Эскофье, «Кулинарный путеводитель», 2014 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бемит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Через несколько часов достать террин из формы и поставить в холодильник.
Быстрее, чем готовят пятиминутный террин.
Тонко нарезанный террин из утиной печени и пластинок сельдерея, укрытый взбитым сливочным маслом и украшенный палочками корицы, инжиром, грецкими орехами.