АНЧО́УС, -а, м. Мелкая морская рыба, употребляемая в пищу в консервированном виде; хамса.
[Исп. anchoa]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. мелкая морская рыба отряда сельдеобразных
2. мясо такой рыбы, употребляемое в пищу
3. кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы
Источник: Викисловарь
АНЧО'УС, а, м. [от исп. anchova]. Мелкая рыба из породы сельдей, ловится в Средиземном и Черном морях и известна преимущ. в виде консервов.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: задрапировываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Филе анчоусов придать форму улитки и уложить симметрично на обоих концах ломтика хлеба, а между ними – маслины.
– Я ем анчоусы и хочу есть их спокойно! Что за манеры, господи!
Разложите макароны в тарелки, полейте их горячей приправой и украсьте кусочками анчоусов и маслин.