ХРАНЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по глаг. хранить (в 1 знач.). Сдать вещи на хранение. Камера для хранения багажа. □ Вскоре меня перевели на товарную станцию Борисоглебска, поручив мне хранение брезентов, мешков и починку их. М. Горький, Сторож.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. действие по значению гл. хранить ◆ Почти у каждого был свой сундук с замком, для хранения казённых вещей. Ф. М. Достоевский, «Записки из мёртвого дома», 1862 г. ◆ Вспомнил я тут, как старуха рассказывала мне, что в погребах для хранения вин обязательно вентиляция устраивается, да и раньше об этом слышал… Л. Овалов (Л. С. Шаповалов), «Рассказы майора Пронина», 1939 г. (цитата из НКРЯ) ◆ У жильцов происходило ранее назначенное общее собрание при участии представительницы из райсовета, как вдруг в дом явилась с обходом военная комиссия, проверявшая разрешения на хранение оружия и изымавшая неразрешённое. Б. Л. Пастернак, «Доктор Живаго», 1945–1955 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Для хранения числа-кода в памяти компьютера выделяются биты или разряды двоичного представления числа. В. В. Лидовский, «Современная компьютерная кириллица и структура Unicode» // «Информационные технологии», 2004 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
ХРАНЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. хранить в 1 знач. Сдать вещи на х. Камера для хранения багажа.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заслеплять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предварительная обработка мяса происходит в заготовочном цехе, который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса.
Эти вещества, несомненно, существенно облегчают жизнь производителям, посредникам, продавцам, значительно увеличивая срок хранения продукта, однако приносят существенный вред здоровью потребителей этих продуктов.
Низкие температуры способствуют увеличению времени квашения, что при длительном хранении продуктов выгоднее.