Сладкий вкус — выражение как в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс, ощущение вследствие действия сладкого вещества на рецепторы вкуса, так и самого вида хеморецепции. Является одним из пяти «основных» вкусов. Ощущение сладкого осуществляется специальными рецепторами сладкого вещества. Сладость обычно ассоциируется с приятным ощущением, чаще всего сладость люди ощущают при принятии пищи, богатой простыми углеводами, такими, как сахар или глюкоза.
Самым сладким веществом из когда-либо известных является вещество Лугдунам (N-(4-цианофенил)-N-(2,3-метилендиоксибензил)гуанидиноуксусная кислота). Считается, что данное вещество в 150 000 - 200 000 раз слаще сахарозы. Однако оно не было допущено в качестве пищевой добавки.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ахроматопсия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Созидание и творчество вселяет веру в свои силы и дарит радость от самого процесса, а сладкий вкус победы при преодолении трудностей служит дополнительным стимулом для дальнейших свершений.
По основам тибетской медицины все эти продукты являются тёплыми и тяжёлыми, имеют сладкий вкус, наиболее успокаивающий тело.
Однако наша способность ощущать сладкий вкус удивительно неспецифична, и её легко обмануть с помощью множества химических веществ, мало похожих на сахар.