РИБОФЛАВИ́Н, -а, м. Органическое вещество желтого цвета, необходимое для нормального обмена веществ в организме (витамин В2).
[От лат. ribes — поток, струя и flavus — желтый]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. один из водорастворимых витаминов
Источник: Викисловарь
Рибофлави́н (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов. Используется в качестве пищевого красителя, входит в Кодекс Алиментариус под кодом E101.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: торошение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Суточная потребность человека в рибофлавине составляет 2,5–3 мг.
Кроме того, рибофлавин содержится в семенах различных растений.
Некоторые из продуктов для консервирования известны как источники рибофлавина, главным образом шпинат, капуста, горох, фасоль, груша и т. д.