КОЛЬРА́БИ, нескл., ж. Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу.
[Нем. Kohlrabi]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ботан. подвид вида капуста белокочанная; представитель — овощное растение с утолщённым мясистым стеблеплодом, широко известное культуре со времён Древнего Рима ◆ Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби.
2. кулин. стеблеплод растения [1], овощ с высоким содержанием витамина C, употребляемый в пищу в отваренном и сыром виде ◆ Купить два кило кольраби. ◆ Приготовить рагу из кольраби.
Источник: Викисловарь
Кольра́би (лат. Brassica oleracea var. gongylodes) — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты огородной, относится к роду Капуста (Brassica) семейства Капустные.
Источник: Википедия
КОЛЬРА'БИ, нескл., ж. [нем. Kohlrabi] (бот.). Разновидность капусты — с утолщениями
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: острец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезаем, добавляем зелёный горошек, перемешиваем и слегка замариновываем в растительном масле с уксусом, перцем и солью.
Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Результатом дальнейшей селекции сортов кольраби стало получение растений клубневидных шарообразных форм.