Блины́ — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается). Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разгорание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Вот блин утешила, тварь… – Прошипел кто-то из задних рядов.
Сковорода для первого блина должна быть раскалённой, потом огонь следует чуть уменьшить, словом, находим нужную температуру опытным путём.
Начинать печь блины нужно после того, как тесто поднимется в очередной раз.