БЕШАМЕ́ЛЬ, -и, ж. Кулин. Густой соус из яиц, молока, муки.
[Франц. béchamele]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. густой соус из молока, яиц и муки
Источник: Викисловарь
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Источник: Википедия
БЕШАМЕ'ЛЬ, и, мн. нет, ж. (кулин.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. [По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.]
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тюбетей — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра, а вместо соуса бешамель использовать томатный соус.
Под этой самой бешамелью делали и рыбу.
Далее готовим собственно бешамель: столовую ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит.