Цитаты со словом «яма»

Все помогают рыть глубокую яму, конечно, для того, чтобы все могли в ней поместиться.
Политика — театр, молчит в нём хор,Кулисы труппа меряет шагами,Пока не даст отмашку дирижёр,Едва заметный в оркестровой яме.
То, что мы живём на дне глубокой гравитационной ямы, на поверхности окутанной газовой оболочкой планеты, вращающейся на расстоянии в девяносто миллионов миль вокруг огненного ядерного шара, и считаем, что это нормально, вне всяких сомнений — свидетельство колоссального вывиха нашего восприятия реальности.
Это будут летательные аппараты на совершенно новых принципах — без газовых баллонов, крыльев или воздушных винтов. На высоких скоростях они будут перемещаться в любых направлениях независимо от погоды, воздушных ям и нисходящих потоков. (1908)
Человеческие отношения всё равно не работают. Только в первых двух неделях есть какой-то кайф, потом участники теряют всякий интерес. Маски спадают, и проглядывают настоящие люди: психопаты, имбецилы, одержимые, мстительные, садисты, убийцы. Современное общество насоздавало собственных разновидностей, и все они пируют друг с другом. Дуэль со смертельным исходом — в выгребной яме. Самое большое, на что можно надеяться в отношениях между двумя людьми, решил я, — это два с половиной года.

Похожие цитаты:

Если вы скроете правду и зароете её в землю, она непременно вырастет и приобретёт такую силу, что однажды вырвется и сметёт всё на своём пути.
Это только видимость, будто они живут и дышат, на самом деле это уже гниющие и зловонные трупы.
Окопы идей гораздо лучше, чем окопы из камней.
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь.
Не думаете ли вы, что о присутствии человека на Земле через миллиард лет будут напоминать только опустошенные угольные выработки и жестянки из-под пива, залегающие в глубинных пластах, как теперь — кости ящеров?
Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звёзды. («Веер леди Виндермир»)
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.
Плюй, дурак, в колодец — придёт час, когда тебя утопят в нём.
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным.
Каждый человек носит в глубине своего «я» маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил.
Одной ногой я уже в могиле, а другая машет только одним крылом.
Журналисты несколько схожи с Данаевыми дочерьми, которых боги приговорили наполнять водой бездонную бочку.
Даже замки из песка падают в море, в конечном счете.
Земля, природы мать, — её же и могила: Что породила, то и схоронила.
Загляните в душу свою, и будет ли тогда день или ночь, вы найдете там кладбище. Маленькое, жадное, так много поглотившее.
Раньше, чем разрывать навозную кучу, надо оценить, сколько на это уйдет времени и какова вероятность того, что там есть жемчужина.
Чувство юмора — это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно.
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Если вы попали в чёрную дыру, не сдавайтесь. Выход есть..
Середина улицы с двусторонним движением меньше всего подходит для езды. А обе крайности, правая и левая, — в сточной канаве.
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Перед пропастью немецкой истории и под тяжестью памяти о миллионах убитых я сделал то, что делают люди, когда им не хватает слов. (Опустившись на колени перед мемориалом погибшим в Варшавском гетто)
Лучшие вещи находятся рядом: дыхание в ноздрях, свет в глазах, цветы под ногами, заботы в руках, дорога перед тобой. Имея это, не нужно черпать пригоршней звезды. Просто делай то, что предлагает тебе жизнь.
До 9.09.1944 года — это памятная дата — болгарский народ находился на краю бездонной пропасти. После девятого он сделал судьбоносный шаг вперёд.
Когда женщина пошла против тебя, забудь про неё. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя.
Если ты уже вынул человека из петли, то не толкай его в прорубь.
Когда я вижу в саду пробитую тропу, я говорю садовнику: делай тут дорогу.
Глупо быть лидером гонки к краю пропасти, если за спиной нет крыльев.
Трава ищет на земле толпы себе подобных; дерево ищет на небе свое одиночество.
Художник всегда немного похож на матроса с корабля Колумба; он видит далекий берег и кричит: «Земля! Земля!» Этот матрос явно не предполагал, что сотворил Америку, но он был первый, кто увидел новую действительность.
Находиться всё время на краю пропасти это ещё не значит иметь постоянный адрес.
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что ещё вчера были наверху, сегодня повержены во прах.
Дам вам ценный совет. Если вы во время сна поднимете локти вверх, то будете спать гораздо глубже, чем если бы вы просто лежали. Я часто использую такой прием.
Когда все доступно — ничего не хочется. Там, на вершине, ничего нет — там вакуум. Но чтобы это понять, надо туда залезть. Я вот слазил и узнал.
Когда умру, схороните меня с гитарой в речном песке.
Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю.
Нет, что ни говори, а это мгновение прекрасно — когда все крысы уже убежали, а корабль еще не утонул!
Только одно было странно: продолжать думать, как раньше, знать. Понять — это означало в первый момент почувствовать леденящий ужас человека, который просыпается, и видит, что похоронен заживо.
Не ступай на мост предателей - пусть лучше воды унесут тебя.
Смотрите также

Значение слова «яма»

Я́МА, -ы, ж. 1. Вырытое или образовавшееся в земле углубление.

Все значения слова «яма»

Предложения со словом «яма»

  • Пролетарской популяции не удавалось установить санузлы, она справляла свои естественные надобности прямо вокруг зданий, что превращало округу в огромную выгребную яму.

  • Скоро над краем ямы появляются две головы – одна в шапке, другая в немецкой пилотке, – а затем и сапоги, трофейные, подбитые шипами, – это у того, что пришёл на смену.

  • Копали яму глубиной до материкового песка, в который на 20–25 сантиметров углубляли сруб.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «яма»

Синонимы к слову «Яма»

Ассоциации к слову «яма»

Какой бывает «яма»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я