Цитаты со словом «юфтевый»

Похожие цитаты:

Тот, кто тачает башмаки, сам ходит босиком.
Поэзия — не аристократический салон, куда являются только напомаженным и в блестящих сапогах, а храм, в который можно войти в лаптях и даже босиком.
Родину нельзя унести с собой на подошвах сапог.
Когда увидишь штаны с лампасами, не пугайся красного цвета — в данном случае он вполне благонадёжен.
Кто очень сухощав, тот охотно носит фуфайку, у кого мало содержания — те раздувают его словами.
Все мужчины одинаковы: сначала они пользуются тобой, а потом выкидывают, как старые поношенные носки...
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Вероятность того, что пуговицы на штанах расстегнутся, намного превосходит ту, что они сами застегнутся. Следовательно, застегивание штанов — процесс антиэнтропийный. С этого начинается покорение природы.
Чтобы войти в хорошее общество, нужно носить фрак, мундир или ливрею.
В конечном счёте солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного.
У нее были такие узкие штаны, что я едва мог дышать.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Самый простой способ скрыть хромоту на левую ногу — хромать и на правую. У вас будет вид морского волка, шагающего вперевалку.
Снимай повязку! Что значит «твоё колено»?! Это колено «Ливерпуля»! (Томми Смиту, надевшему повязку на травмированное колено)
Кто берет правой рукой, того можно заподозрить в том, что левая его нечиста.
Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним.
Длинная речь также не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
Бархатный пиджак не делает писателя.
Покупать книги только потому, что они выпущены известным издателем, все равно, что покупать совсем не приходящийся впору костюм только потому, что сшит он известным портным.
Дядя Стёпа: Плетённое из плёток кружево родилось в Бельгии — его нашли в капусте местной любители интриг и хитрых сплетен про Гамсуна, про тульский пряник, про леденцы из зоны вечной мерзлоты и мерзостей других.
Мир каждый вечер обновляется: грязное отдается в сухую чистку. Изношенное идёт в утиль.
Мотоцикл продавала барышня-звереныш. Она устроила себе юбку так, что задница ходуном ходила. Я глядел на задницу и думал, что мотоциклет гораздо легче очеловечить, чем барышню.
Есть престранные люди, которые поступают с друзьями, как с платьем: до тех пор употребляют, пока износится, а там и кинут.
Мы считаем модным то, что носим сами и немодным то, что носят другие.
Толстой: В чужих руках я толще.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Лучший из людей, если б у него на лбу были написаны совершенные им ошибки, должен был бы нахлобучить шляпу на глаза.
Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным – вот что украшает мужчину.
Скромная девушка не закладывает ногу за ногу. Скромная девушка не раздвигает ноги, когда сидит. Скромная девушка не демонстрирует своих ног. По-настоящему скромная девушка вообще не имеет ног.
Под грязными лохмотьями Диогена скрывалось, быть может, столько же гордости, как под пышной одеждой божественного Платона.
Валяйтесь у них в ногах… но никогда не будьте в их руках.
У моей души либо ноги натёрты, либо сломаны, либо отвалились.
Смотрите также

Значение слова «юфтевый»

Ю́ФТЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к юфть. Юфтевый завод. Юфтевое производство. || Сделанный из юфти. Люди новые --- одним талантом своим выбились из курной избы, переобули лапти на юфтевые тупоносые башмаки с пряжками. А. Н. Толстой, Петр Первый.

Все значения слова «юфтевый»

Предложения со словом «юфтевый»:

  • Чёрные штаны заправлены в блестящие юфтевые сапоги.

  • Человек, вошедший в кабинет адвоката, был среднего роста, лет сорока трёх и самой что ни на есть обычной купеческой наружности (то есть облика современного цивилизованного коммерсанта, а не вымершего лет пятьдесят назад вида купчишки в картузе, армяке, юфтевых сапогах и с густой бородой-лопатой).

  • Вечером смазал дёгтем юфтевые сапоги, набросил поддёвку и пошёл.

(все предложения)

Синонимы к слову «юфтевый»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я