Цитаты со словом «фраза»

Фраза — не устойчивое словосочетание, а устойчивое враньё.
На большую популярность может рассчитывать только тот, кто не скупится щедро преподносить своим современникам общие места в красивых фразах.
Есть фразы, остающиеся в голове, неотступно преследующие, подобно мелодиям, которые всё время звучат в ушах и настолько сладостны, что причиняют боль.
Каждую мысль, которую я заковал во фразу, я обязан освободить своими делами.
Фразы сочиняют за неимением идей.
Трудно придумывать идеи и легко придумывать фразы; этим объясняется успех философов.
Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.
Фраза рождается на свет хорошей и дурной в одно и то же время. Тайна заключается в повороте, едва ощутимом.
Афорист — это человек, который радуется как ребенок, придумав фразу, которая, по всей вероятности, была древним народным присловьем у финикийцев.
Это закон дешёвого, провинциального театра — вскакивать с места на каждую выигрышную фразу. В старину актёры так и говорили: «Ох, и дам же свечу на этой фразе», то есть так подпрыгну, что весь зал ахнет! Ну вот и скакали на сцене какие-то кузнечики! Кто выше, кто резче вскочит!
Это не просто (больше чем) преступление. Это — ошибка! (Существует точка зрения, что данная фраза принадлежит Буле де ля Мерту, председателю Законодательной комиссии, разработавшей знаменитый Гражданский кодекс Наполеона)
Не утешайся трескучей фразой, что с милым и в шалаше — рай. Брак — не только духовный, но и материальный союз. Собираясь создать семью, подумай, насколько ты независим материально, сумеешь ли ты одеть, укрыть и накормить свою подругу.
Каждая произнесенная фраза - это совокупность сил, которые затрагивают в читателе его логический инстинкт, его музыкальные способности, приобретения его памяти, пружины его воображения и через посредство нервов, внешних чувств и привычек потрясают всего человека целиком.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Меня называют «самопровозглашенным Королем поп-музыки». Полный бред! Я никогда себя им не провозглашал! Первой эту фразу обронила Элизабет Тейлор, на вручении каких-то наград, причем этого не было в сценарии. Потом ее подхватила пресса и поклонники по всему миру.
Он небольшого роста, с быстрыми движениями и весёлыми тёмными глазами. Он часто усмехается, а говорит так стремительно, что едва успеваешь следить за его мыслями. Но хотя он следует мгновенно возникающим мысленным ассоциациям, он в то же время очень обстоятелен, а фразы его так точно сформулированы и отточены, что кажется, будто он просто вслух читает какую-то книгу, а когда он на секунду останавливается, чтобы перевести дух или перейти к следующей мысли, думаешь, что он просто перелистывает страницу.
«Кино» убедительно доказало, что суть живой рок-музыки — в обмене энергией с сидящими в зале. Это был лучший концерт «Кино», который я видел и слышал. То, что Цой делал на сцене — было какое-то языческое волхвование, рок-колдовство. Многие из его приёмов — повторение одной и той же фразы под мерный и достаточно простой ритм, все его распевки — «а-а-а-а-а», «у-у-у-у-у» — классическое шаманство.

Похожие цитаты:

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова — «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Слова, ещё слова, и только слова: это всё, что нам оставили самые знаменитые философы.
Перед вами четыре рассказа, которые я сочинил шутки ради и напел без слов, поскольку слова, выстраиваясь в строки, сами ложились на бумагу.
Каждое предложение, произносимое мной, должно рассматриваться не как утверждение, а как вопрос.
Лишь сказанное — важно, все остальное — пустые разговоры.
Цитата — неверное повторение чужих слов.
Есть люди, которые до сих пор не поняли одну из основных тайн театра: там нельзя произносить слово «который». Слова «который», «между тем как» и тому подобные можно без затруднения произнести, но их нельзя сыграть.
Смысл слова «предпринимательство» можно свести к другому слову — «игра».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (9 серия)
Ай-ки нельзя исчерпать словами, написанными или сказанными, не веди бесполезные разговоры, познавай посредством практики.
Будьте кратки; верное средство заставить слушать себя — это сказать много в немногих словах.
Слово происходит от звука, звук в слове.
Я считаю невозможным сочинять музыку, которая не прочувствована мною вполне; это кажется мне ложью, ибо ноты имеют такой же определённый смысл, как и слова — быть может, ещё более определённый.
— Не надо думать, что слово «скрипка» происходит от слова «скрип».
Слово есть - отсечет голову, слово есть - остановит войну.
Вдохновения достаточно, чтобы дать выражение тону в пении, особенно когда песня без слов.
Дух языка отчётливее всего выражается в непереводимых словах.
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей.
Как напоминание себе напишите крупными буквами и повесьте на видном месте хотя бы такое высказывание: "Что можешь - миру расскажи. Но прежде - покажи!" Или такое: "Человек ценится не по словам, а по делам своим".
Гашек знает слова пары сотен разных песен, но при этом только один мотив.
… мы никогда не должны забывать, что самое высокое достижение не произносить громкие слова, а жить по ним.
Каждая трудность, произнесённая нечленораздельно, будет признаком, чтобы нарушить ваш отдых позже.
Честное слово, это так хорошо сказано, словно я сам это сказал!
Внезапное молчание посреди разговора вдруг напоминает нам о главном: оно показывает нам, какую цену мы вынуждены платить за изобретение слова.
Афоризм - последнее звено длинной цепи мыслей.
Последний афоризм? Афоризмы нельзя ни есть, ни пить — их нужно вдыхать.
Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал.
В английском языке любое слово может быть глаголом. Разве могло бы такое быть в языках программирования?
Действие и слово едины, как говорят мудрецы.
Цой — это простые слова, заезженные рифмы, но когда все вместе — они несут глубину и понимание всего мироздания, в котором вращаемся все мы, люди.
Афоризмы — это глупости, которые говорят известные люди, и умные вещи, сказанные людьми неизвестными.
Лучшие мысли мы находим, подыскивая слово.
Как в политике одно меткое слово, одна острота часто воздействует решительнее целой демосфеновской речи, так и в литературе миниатюры зачастую живут дольше толстых романов.
Последнее слово всегда остается за общественным мнением.
Успех остроты зависит от уха слушателя, но не от языка, сказавшего её.
— Когда бог наконец обретает речь, он не всегда говорит то, что от него ожидали услышать.
Если вы испытываете непреодолимое желание кого-то опорочить, не произносите эти слова вслух; напишите их на песке поближе к воде!
Запомните мои слова: они погубят вас, нас и себя на украинском вопросе.
Добро пожаловать! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
Смотрите также

Значение слова «фраза»

ФРА́ЗА, -ы, ж. 1. Законченное высказывание.

Все значения слова «фраза»

Предложения со словом «фраза»

  • Последняя фраза прозвучала несколько двусмысленно, однако девушка продолжала смотреть на гостя широко распахнутыми наивными, честными голубыми глазами, похоже не понимая, что произнесла нечто слишком смелое.

  • И именно с ним вы и обнаружили… – я не стала заканчивать фразу.

  • Я вовсе не собирался подслушивать их разговор, но случайно услышал пару фраз, которые навели меня на мысль, что они обсуждали завещание.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «фраза»

Ассоциации к слову «фраза»

Какой бывает «фраза»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я