ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
СУДА́К, -а́, м. Ценная промысловая рыба сем. окуневых.
Все значения слова «судак»Филе судака промыть, обсушить, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Чистое филе судака обжарить и нарезать ломтиками, зелёный горошек заправить майонезом, посолить и смешать с жареной рыбой.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе судака варёное – 100 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.