Цитаты со словом «ухвативший»

Похожие цитаты:

Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Загребающий жар чужими руками после свои пережжет.
Протягивая руку помощи, не сжимайте её в кулак.
Судьба подчас чересчур уж сильно замахивается, когда хочет легонько стукнуть нас. Казалось, она вот-вот нас раздавит, а на самом-то деле она всего лишь комара у нас на лбу прихлопнула.
Слово — что камень: коли метнёт его рука, то уж потом назад не воротишь.
Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека.
Кто берет правой рукой, того можно заподозрить в том, что левая его нечиста.
У каждого человека бывает так, что ему везёт, и счастье пролетает совсем близко от него. Важно вовремя увидеть его и суметь ухватиться за край одежды пролетающей мимо него фортуны.
Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, — это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба.
Если ты поймал слона за задние ноги, а он пытается убежать, лучше всего его отпустить.
— Если потянуть осла за хвост сзади, он кричит спереди; Пуришкевича никто не тянет за хвост, следовательно, пора ему перестать кричать.
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Если море двумя ударами опрокидывает тех, кто, не понимая его языка, вознамерился одолеть его волны с трусливым сердцем в груди, то кто в этом виноват – море? Или те, кто его не понимают?
Глупо быть лидером гонки к краю пропасти, если за спиной нет крыльев.
Он бы и позволил себя поймать, да больно его испугала приманка.
Один палец легко сломать, но пять пальцев — это кулак!
Им стараешься добро, а они норовят тебе нож в ребро.
«Язык, что паутина: слабые и тщеславные умы цепляются за слова и запутываются в них, а сильные легко сквозь них прорываются» (О теле. – Соч., т. 1. М., 1989, III, 8).
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Счастливец, бредущий по краю планеты в погоне за счастьем, которого солнечная система не может предложить. Безумец, беспрерывно лопочущий и размахивающий руками.
Как много может разъяснить неожиданный удар кулаком в подбородок.
Если насилие — это правая рука политики, то хитрость — её левая рука.
Нет, что ни говори, а это мгновение прекрасно — когда все крысы уже убежали, а корабль еще не утонул!
Доброму стараются сесть на шею, чтобы нос не задирал.
Какой конь не спотыкается и какой клинок когда-нибудь не отскочит?
Нельзя пожать друг другу руки со сжатыми кулаками.
Возвышенность духа писателя помещается у него в затылке. Сам он видеть её не может. Если же попытается увидеть во что бы то ни стало, то лишь сломает шею.
За свою короткую, отпущенную мне Богом жизнь я сделал для вас, дорогие потомки, все, что мог. Я старался силой меча объединить наш истерзанный на куски край - вот к чему были направлены все мои завоевания.
Когда народ поднимает голову, труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее.
— Человеческий ум похож на пьяного ездока: когда его приподнимают с одного боку, он заваливается на другой.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Впервые в жизни меня не просят открыть рот и раздвинуть ноги. Вот повезло-то!
Затравленный и прижатый к стенке кот превращается в тигра.
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям...
Из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.
Оденьте преступление в золото — и крепкое копьё правосудия переломится, не поранив; оденьте в рубище — его пронзит и соломинка пигмея.
Разве не может быть так, что неким высшим существам доставляет развлечение искусный поворот мысли, удавшийся — пускай и безотчетно — моему разуму, как забавляет меня самого проворство суслика или испуганный прыжок оленя?
Змея говорила: Я-то пряма, а вот щель, в какую я пролезаю, крива.
Я это чувствую при удачной стрельбе в каждого крупного зверя: пока не убит — ничего, я даже могу быть очень храбрым и находчивым, но когда зверь лежит, я чувствую вот это самое, среднее между страхом, жалостью, раскаяньем.
Иные судорожно держатся за руль, чтобы не упасть.
Валяйтесь у них в ногах… но никогда не будьте в их руках.
Торговля — это вампир, сосущий богатство и кровь общественного тела под предлогом помощи обращения этих богатств и этой крови. С точки зрения производителя, это паук, протягивающий свою паутину и высасывающий неосторожную муху.
Смотрите также

Значение слова «ухвативший»

1. прич. прош. вр. от ухватить

Все значения слова «ухвативший»

Предложения со словом «ухвативший»

  • Природные ресурсы, связанные с ними возможности извлечения рентных доходов позволяют властям очередной “ухватившей бога за бороду” страны наращивать бюджетные поступления, нимало не озабочиваясь повышением общих налогов (см. табл. 3.1).

  • Я не успел перерубить ухватившую мага конечность.

  • Грудь стража вздымалась тревожно, нервно, а руки, крепко ухватившие поперёк, ощутимо дрожали.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ухвативший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я