Цитаты со словом «украсть»

Превосходные слова! Любопытно, где вы их украли?
Если ты крадёшь, кради немного. Но если ты украдёшь слишком много и неправедно разбогатеешь, тебя обязательно поймают.
Иметь и не дать иной раз хуже, чем украсть.
Политики украли у детей кусочек счастья.
Я не был знаком с Чарли Чаплиным. Но когда я жил в Швейцарии, он был моим соседом — вернее, его тело. Он был похоронен во дворе англиканской церкви, вниз по улице от моего дома. А потом какие-то мудаки украли его гроб (в 1978 году гроб с телом Чаплина был выкопан и похищен. — Esquire) и стали требовать деньги с его семьи. Это было ужасно, тем более что я знал его родных — это были хорошие люди.
Мой сосед оставлял велосипед у дома, и у него три раза крали велосипедный насос. В полиции ему посоветовали брать насос с собой. Он так и сделал, и тем же вечером у него украли велосипед.
Помни, — сказала мать, — ты всегда должен делиться всем, что у тебя есть. Давать, даже когда безрассудно быть расточительным. Давать всем, с кем встретишься в жизни. Тогда никто не сможет тебя обокрасть, потому что, если ты сам даешь вору, он у тебя не украдет и перестанет быть вором. И чем больше ты будешь давать, тем больше у тебя останется.
Касательно «зарабатывал» − а я и не зарабатывал ничего. Всё это были деньги вкладчиков. Я ими всего лишь управлял. Все сейчас ахают и удивляются: как же это Вы, Сергей Пантелеевич, остались совсем без денег?! (Типа, ну какой же Вы дурак.) Не понимая даже, что они говорят. «Как же это Вы, Сергей Пантелеевич, могли украсть и не украли?» Да вот так уж, как это для Вас ни удивительно. Вы-то бы своего не упустили. Правда ведь?

Похожие цитаты:

Многим из тех, кого нельзя купить, просто нечего продать.
В конце концов, жизнь — это место, где мы воруем для дохода и удовольствия, каждый — своим способом; и мы, естественно, не что иное, как тени, укравшие немного света.
Деньги не могут купить жизнь.
Что нельзя купить за деньги?" − «Только то, что нельзя продать. Есть у вас такое?» − «Как заработать миллион?» − "Раз вы об этом спрашиваете, то отвечать нет смысла.
Теперь я знаю, что за деньги в Бразилии можно купить все, что угодно. Даже саму Бразилию, или весь континент. Со своими деньгами я вполне бы мог стать там президентом.
Кто утверждает, что деньги могут сделать всё, вполне вероятно, сам может сделать все ради денег.
Я могу простить вора и убийцу, но предателя - никогда.
Когда человек говорит, что деньги могут всё, знай­те: у него их нет и никогда не было.
Если вам говорят, что дело вовсе не в деньгах, значит, речь идёт о чужих деньгах.
План был прост: взломать дверной замок, съесть в буфете все сосиски, взять из кассы всю мелочь и скрыться.(рассказ «Мой кумир»)
Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить.
Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести.
Алчное корыстолюбие кругом: кто может - грабит; кто не может - крадёт.
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.
Нельзя спать с мужчиной и брать у него деньги, не пытаясь хоть чуть-чуть поверить в то, что любишь его.
Если у автора написано «солнце садилось», не кричи, что это украдено у Пушкина или у Шекспира, — автор мог сам до этого додуматься.
Одна из самых странных вещей в жизни — это то, что как раз те, кому деньги нужны больше всего, их никогда не имеют.
Зачем пытаться на себе экономить? Какая радость от денег, которые лежат в банке, а у тебя уже есть все, кроме долгов, и тебе уже пятьдесят?
В жизни есть три вещи, которые каждый человек должен сделать: посадить дерево, вырастить сына и написать книгу.
Деньги — это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть — думаешь обо всем, только не о них.
Каждая книга — кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам.
Если вы хотите узнать изъяны какого-либо человека, идите к тем, кто его любит. Может быть, они вам не скажут, но они наверняка знают.
Когда человек тратит деньги на себя и получает от этого удовольствие, про него говорят: «Он не знает, что делать с деньгами». С моей точки зрения, такой человек нашёл лучшее применение своим деньгам.
Мысли свои не прячь. Спрячешь — забудешь потом, куда положил. («Мой Дагестан»)
Если бы не было женщин, все деньги мира ничего бы не значили.
Вообразите фальшивую золотую монету в десять франков. Её истинная цена каких-нибудь два су. Она будет стоить десять франков, пока не узнают, что она фальшивая.
Если человек говорит, что не хочет думать о чем-то, значит, он может думать только об этом.
Мы хотим всем завладеть, как будто у нас есть время всем обладать.
Лас-Вегас, как известно, единственное место, где деньги на самом деле говорят – они говорят :"До свидания".
Самая опасная ловушка, какую только дьявол может поставить человеку, — это внушить ему мысль, что он в состоянии написать книгу, которая принесёт ему столько же славы, сколько и денег, и столько же денег, сколько и славы.
...я обнаружил, что в кармане у меня ни цента, хотел было одолжить у таксиста, но ничего не вышло...
Когда философ Диоген нуждался в деньгах, он не говорил, что одолжит их у друзей; он говорил, что попросит друзей возвратить ему долг.
Я никогда не говорила: 'Я хочу быть одна'. Я только сказала: 'Я хочу, чтобы меня оставили в покое', а это не то же самое.
Две вещи, которыми мы особенно дорожим, — это наша репутация и наша жизнь. Не больно ли только думать, что самый презренный навет может лишить нас первой и самое хрупкое оружие — второй?
Станьте честным человеком, и тогда вы сможете быть уверены, что одним плутом стало меньше на свете.
— Вам действительно так нужна эта бутылка? — Никому не нужна бутылка вина за пять тысяч долларов. Я просто не хочу, чтобы она досталась кому-то другому.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Где честный человек?… Кто честный человек?… Честный человек — это тот, кому мало дают. Дать надо столько, чтобы человек не мог отказаться, и тогда он обязательно возьмёт! («Прощание в июне»)
Смотрите также

Предложения со словом «украсть»:

  • Как вы считаете, хотели украсть именно вашего малыша или просто взяли первого попавшегося?

  • Он пытался украсть дочь вождя!

  • В моём автомобиле сидит девушка, у которой только что украли её машину.

(все предложения)

Синонимы к слову «украсть»

Ассоциации к слову «украсть»

Сочетаемость слова «украсть»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я