Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.
Все значения словосочетания «квашеная капуста»РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко.
Все значения слова «квашеный»КАПУ́СТА, -ы, ж. 1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
Все значения слова «капуста»К 2,5 стаканам рассола квашеной капусты прибавить измельчённый лук, 1,5 стакана охлаждённого кипятка, томатную пасту, размешать.
Смешайте полстакана рассола квашеной капусты с соком свежих помидоров.
Яблочное пюре размешать с таким же количеством рассола квашеной капусты.