Цитаты со словом «опрокидываемый»

Похожие цитаты:

Малые страдания выводят нас из себя, великие же — возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части — он снова издаст чистый звук.
Над городом послышался скрип колеса фортуны.
Если голова и книга приходят в столкновение и слышен звук пустого тела, - всегда ли виновата книга?
Ах, как хорошо бы мне жилось, оставь меня в покое эти геологи со своими ужасными молотками! Их стук раздаётся в конце каждого библейского стиха.
Страна была бедна, а мы настолько молоды, что не слышали грохота неба над головой.
Критик похож на автомобиль: чем он хуже, тем больше от него шума.
Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
Смех гремит только в компании, где все чувствуют себя равными.
Белый гауссов шум представляет собой маловразумительное гудение.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Слово происходит от звука, звук в слове.
Если ты живешь, как Диоген, не громыхай пустой бочкой.
Если в концерте во время паузы, выдерживаемой оркестром, вдруг раздадутся оглушительно-наглые хлопки — знай, это дурак.
Если пуле суждено пронзить мой мозг, пусть эта пуля разнесёт дверь каждого чулана.
— Не надо думать, что слово «скрипка» происходит от слова «скрип».
Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом и треском, а былинка — тихо.
Развитие слуха — это самое важное. Старайся с юных лет распознавать тоны и лады. Колокол, стекольная рама, кукушка, — прислушайся, какие звуки они издают.
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Стоит упасть одной из костяшек для игры в домино, и очень скоро обрушится весь ряд.
Искушение подобно молнии, на мгновение уничтожающей все образы и звуки, чтобы оставить вас во тьме и безмолвии перед единственным объектом, чей блеск и неподвижность заставляют оцепенеть.
Кибернетический обмен между человеком, машиной и алгоритмом подобен игре в «музыкальные стулья»: Неистовый поиск равновесия всегда оставляет одного из трех неловко стоять.
Смех умного виден, а не слышен.
Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно.
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.
Меня все еще держат за шиворот, на моем плече замирает вздох, это не сожаление, конечно, но в нем есть примесь грусти: вчера все было чудом, а завтра станет повседневной рутиной. В этом вздохе слышится: «Ну вот!».
Помнится, до меня донёсся шум аплодисментов. Потом мне сказали, что во время родов началась гроза, но я была уверена, что мне аплодирует весь мир. Я думала, что это лучше и значительнее любой роли, которую мне доводилось исполнять.
Ругань: компромисс между бегством и дракой.
я был как корабль без якоря, уносимый куда-то штормом во тьму. Постоянно искал тихую гавань, а вместо этого снова и снова нёсся навстречу новым неожиданностям.
Как самое правдивое общество всегда приближается к одиночеству, так самая великолепная речь в конце концов падает в тишину. Тишина слышна всем, всегда и везде.
Деревья — и те как будто издают стоны, когда им наносят увечья.
У народа, лишенного общественной свободы, литература — единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести.
Какая же именно причина лишает дикаря удивления от звуков радио?
Горы только издали имеют форму, а когда на нее взойдешь, то как дом — вошел в дом: разные комнаты, чуланы, кладовые, уборные, коридоры, а крыши не видно.
Когда ты пьян, мир по-прежнему где-то рядом, но он хотя бы не держит тебя за горло.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
«Людское самолюбие любит марать бумаги и стены; однако и я, сошедши под большую арку, где эхо громогласное, учил его повторять мое имя»
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что ещё вчера были наверху, сегодня повержены во прах.
Это большой недостаток человека, что полный бумажник урчит громче пустого желудка.
Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
Смотрите также

Значение слова «опрокидываемый»

1. страд. прич. наст. вр. от опрокидывать

Все значения слова «опрокидываемый»

Предложения со словом «опрокидываемый»

  • По ушам ударяют крики заметивших неладное людей и грохот опрокидываемой мебели.

  • Коридор был пуст. Из класса истории раздавался грохот опрокидываемых стульев.

  • Стратегия сокрушения вся проникается единой идеей, замысел её прост, как удар оглоблей, она развивается полностью по кратчайшей логической линии, идущей к конечной цели, и достигает её с наименьшей затратой своих сил и средств и с наименьшим повреждением опрокидываемого на лопатки противника; а стратегия измора представляет несравненно более сложное фехтование, гораздо менее дисциплинируемое в своих решениях требованиями быстроты, краткости и экономии своих сил и шкуры врага, допускающее гораздо большее число сносных решений, не имеющее такого регулятора, такой всеориентирующей магнитной стрелки, какую имеет стратегия сокрушения в лице решительного пункта на поле сражения.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «опрокидываемый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я