Цитаты со словом «обточка»

Похожие цитаты:

Кто-то предсказал, что когда-нибудь вокруг Земли образуется кольцо, как у Сатурна, состоящее исключительно из болтов, крепёжных деталей и даже инструментов, упущенных беспечными монтажниками орбитальных конструкций.
Память — это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновлять их резцом.
«Я говорю здесь о машине, но не только о машине из меди и железа… нет особой разницы, если эта машина изготовлена из плоти и костей». (Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество)
Простой грамматик есть работник, который полирует инструменты и никогда их не употребляет.
Для памятников нужны герои, для отвинчивания памятников нужна толпа.
По скуловому диаметру большинство западноевропейских групп относится к узколицым формам (особенно неолитические племена ленточной керамики) (С.245)
Даже большой мастер не может обучить другого мастера: различные ключи подходят к различным замкам.
Чувства дают необработанный материал.
Самые цивилизованные нации так же близки к варварству, как отполированное железо — к ржавчине. Народы смахивают на металлы: весь блеск их снаружи.
Оригинальная техника Раббойза состояла в том, что он рвал рукопись на клочки, а затем наклеивал это всё наобум на бумажные листы.
«Утиный» нос — сочетание вогнутого профиля с горизонтальным основанием (С.123).
Для кубистов картина была плоскостью, заполненной некими формами. Для меня картина это плоскость, покрытая образами вещей, размещённых в определённом логическом порядке.
Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.
Люди похожи на монеты: надо принимать их по их стоимости, какой бы оттиск на них ни был.
В эрзянском антропологическом комплексе сочетаются мезокефалия, средние размеры лицевых диаметров, повышенная доля по восточноевропейскому масштабу светлых радужин, сильного роста бороды, сильно профилированного лица (170)
Я вообще счи­таю, что в шахматах всё держит­ся на тактике. Если стратегия — это глыба мрамора, то тактика — это резец, которым действует ма­стер, создавая произведение шах­матного искусства.
Качество, должно иметь только один сорт — первый, и гидроэлектрическая станция обязана стоять так же незыблемо, как египетские пирамиды.
Если двое пишут в точности одну и ту же программу, нужно преобразовать каждую в микрокод, и тогда они, конечно, не будут одинаковыми.
Никто не делается мастером, не упражняясь в мастерстве.
Моё дело ещё не сделано. Оно только начинается.
Красивое не нуждается в дополнительных украшениях — больше всего его красит отсутствие украшений.
Хорошее управление состоит в том, чтобы показывать обычным людям, как сделать работу превосходных людей.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Судьба поставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется придать ему форму.
Даже самые блестящие человеческие качества становятся бесполезными, когда они не поддерживаются твёрдым характером.
Во Франции приходится быть либо наковальней, либо молотом; я родился наковальней.
Наш ум — это металл, извлеченный из формы, а форма — это наши действия.
Быть забракованным во всех профессиях — такова была моя судьба.
Отказ от языка ассемблера был яблоком раздора в наших садах эдема: Языки, использование которых приводит к растранжириванию машинного времени, греховны. Бормашина сегодня позволяет своим программистам отказаться от фигового листка.
Можно представить себе очень легко святого в положении сапожника, столяра и любого ремесленника, но я не могу себе представить святого в положении водителя легковой машины, развивающей высокую современную скорость.
Я стреляю по цели, как будто вручную вбиваю пули.
Не многие умы гибнут от износа, по большей части они ржавеют от неупотребления.
А я, как специалист по технологиям, знал что технологии сами никуда не ведут. Это общество изменяет технологии, а вовсе не наоборот. Технология просто очерчивает границы того, что и насколько дёшево мы можем сделать.
Век машин: заменить цель скоростью.
В этом году — завод для Полупроводников. В следующем году — завод для Целых Проводников!
Чтобы быть совершенным, ему не хватает лишь нескольких недостатков.
Механическое насилие можно уничтожить во всякой лечебнице, не только ничем не рискуя, но и с громадными выгодами для всего дела.
Книга должна быть либо ясной, либо строгой, совместить эти два требования невозможно.
Язык есть машина, и не следует допускать, чтобы пружины ее скрипели.
Смотрите также

Предложения со словом «обточка»:

  • Проводились всевозможная обработка железа, изготовление из него многочисленных вещей для хозяйства, военного дела и быта, при этом применялись разнообразные технологические приёмы: ковка, сварка, цементирование, обточка, инкрустация цветными металлами.

  • Не было всех этих «притираний, противостояний и обточки характеров», о которых многозначительно пишут в журналах о популярной психологии.

  • Он держал там станок для обточки клапанов, которые, по его словам, продавал для гаражей.

(все предложения)

Синонимы к слову «обточка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я