Цитаты со словом «обер-офицер»

Похожие цитаты:

Смотрите на солдатство, как на низшую степень великого воинского товарищества; не забывайте святых слов, что "солдат есть имя общее, знаменитое, что солдатом называется первейший генерал и последний рядовой".
Не верь городовому: городовой врёт по долгу службы.
Суда не предназначены для путешествия господ офицеров с образовательной целью. Они назначены для боя. Им принадлежит личный состав, каждому свой, а не наоборот.
Правительства состоят на службе у народа. Их дело служить, а не править.
Небоящиеся чинов оными награждены не будут, боящемуся же всё дастся.
Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат.
— Дворянин А. имеет 60 000 десятин земли, дворянин Б. имеет 30 000 десятин земли, следовательно, первый дворянин вдвое больше любит отечество, чем второй.
В нём много от прапорщика и немного от Петра Великого.
В нём много от прапорщика и немного от Петра Великого.
Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.
Государь не должен иметь ни других помыслов, ни других забот, ни другого дела, кроме войны, военных установлений и военной науки, ибо война есть единственная обязанность, которую правитель не может возложить на другого.
Высший чин — это первая ступень гордости и последняя скромности.
Мы вырастали в надежде реванша, в культе знамени, в атмосфере обожания армии… Это было время школьных батальонов и как обычное зрелище можно было видеть учителей, ведущих военным строем свои войска учеников.
Священная обязанность членов правительства — обращаться к народу и слышать их голос, который дороже их личных интересов и прав.
Для француза немыслимо дожить до средних лет, не получив сифилис и орден Почётного легиона.
Как можно меньшему учить, как можно большему предоставлять учиться самим. (Девиз петербургского Морского корпуса, который придумал его начальник В.А. Римский-Корсаков)
Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении — вот моя цель.
Служение возвышает, в отличие от службы. Служба кормит.
Военным мы называем все, что не считаем гражданским.
…Три четверти успеха на войне зависят от духовного начала, а главным его носителем и выразителем является начальствующий персонал.
Солдаты — цифры, которыми разрешаются политические задачи.
…епископа Амвросия обвиняли в мнимом укрывательстве бывших офицеров царской армии через рукоположение их в сан священника.
Мои товарищи второй раз в Форос не ездили. Это уже те товарищи, которые мне никак не товарищи.
Дисциплина — искусство внушать солдатам больше страха перед офицерами, чем перед врагом.
Армия — вот истинное дворянство нашей страны.
Место военных действий, это — шахматная доска генерала, именно его выбор обнаруживает способности или невежество военачальника.
Бывший потомственный почётный гражданин.
Во время маневров в танковых частях мне однажды приказали замаскироваться среди сжатых рядов батальона: с тех пор я так и продолжаю.
Моя какая-то популярность в последнее время сказывается даже странно — говорю о собраниях: на одном собрании все решительно настояли на моем председательствовании, и я залез на сие место.
И у Эйнштейна были начальники, и у Фарадея, и у Попова… Но о них почему-то никто не помнит. Это есть нарушение субординации!
Солдат, который не сидел в тюрьме, — не солдат.
Дела, неугодные подданным, государи должны возлагать на других, а угодные — исполнять сами.
Только влюблённый имеет право на звание человека.
Нации, народу, армии, всем французам не следует забывать о своем прошлом: ведь оное составляет их славу.
В конечном счёте солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного.
Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
Правительственные учреждения — как они могут быть проводниками права, сами будучи бесправными?
Смотрите также

Предложения со словом «обер-офицер»:

  • Всей этой оравой командовали девятнадцать штаб — и сто девять обер-офицеров.

  • Были лагеря, помещавшиеся в замках частных лиц, и условия жизни в них были наиболее благоприятные, режим менее строгим, содержание и довольствие военнопленных по меньшей мере сносным; в этих лагерях размещали по преимуществу военнопленных штаб-офицеров, а из обер-офицеров — наиболее болезненных, или поправляющихся от ран.

  • Одни из них, предназначенные только для офицеров, были устроены по коридорной системе, и пленные офицеры в них размещались в отдельных комнатках: обер-офицеры по несколько человек в одной комнате, штаб-офицеры — по одному или по два человека, генералы, почти всегда, имели каждый отдельную кабинку.

(все предложения)

Синонимы к слову «обер-офицер»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я