Цитаты со словом «наделение»

Похожие цитаты:

В сущности, название и образ правления не имеют никакой важности: если только правосудие оказывается всем гражданам, если они уравнены в правах, государство управляется хорошо.
В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие.
Нельзя создать правового государства, не имея прежде независимого гражданина: социальный порядок первичней и раньше всяких политических программ.
Мы можем определить свободу как такое положение дел, при котором право свободного выбора индивидов не ограничивается государственным принуждением сильнее, чем в любом случае оно ограничивается праксиологическими законами.
Представительная демократия не может существовать, если значительная часть избирателей получает плату от государства.
Государство и все человеческие установления, являющиеся голым средством, стремятся к своему собственному уничтожению: цель всякого правительства — сделать правительство излишним.
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов.
«Правительства получают небывалые возможности вовлечения избирателей в управление обществом»
Он (народ) должен сам себя дисциплинировать и приобрести, таким образом, контроль над собой, из которого происходит самоуправление.
Мы, историки, являемся оруженосцами нашей государственности. Мы обязаны способствовать утверждению идеи государственности и появлению и совершенствованию гражданского организованного общества.
…Присвоение богатства в его всеобщей форме обусловливает отречение от богатства в его вещественной реальности.
Истинное значение демократических форм устройства государства ... - поддерживать мир, избегать насильственных переворотов.
Меньшинство — это совокупность лиц, выделенных особыми качествами; масса — не выделенных ничем.
Принцип невмешательства — это одна из основных обязанностей правительства, которая заключается в уважении к свободе народов и к правам отдельного человека и целых наций.
Наше государство правовое — каждый в нем имеет право воя.
Законодательство есть легкое средство уничтожать отдельную личность во имя интересов общества.
Тоталитарные системы стремятся ограничить количество и разнообразие людских объединений, создать суперструктуры и контролировать их административно.
Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам.
Сущность свободы индивидов заключается в возможности отойти от традиционных способов мышления и ведения дел.
В тот момент, когда в общество проникает идея, о том, что собственность не является священной, ровно как и закон Божий, начинается тирания и анархия.
Нет между людьми закона более нравственного, чем закон власти и подчинения.
Свобода без власти над природою то же самое, что освобождение крестьян без земли.
Утверждение о том, что интересы всех пролетариев требуют замены капитализма социализмом, является произвольным постулатом Маркса.
Социалисты требуют распределения жизненных благ из принципа «всем поровну», но я сторонник древней латинской формулы: «каждому своё».
Для улучшения общественного устройства прежде всего необходимо вернуть неограниченную свободу мысли и слова.
Не русское самодержавие должно приспособляться к народному представительству (началу, уравновешивающему влияние профессионального элемента и потому выгодному для монархического принципа и народной жизни), а последнее к первому.
Закон есть право собственности, опирающееся на власть; где нет власти, там умирает и закон.
Ни теперь, ни прежде никто в мировой литературе не был столь щедро наделен юмором, как Ярослав Гашек.
Экономическая история представляет ... летопись провалившихся вследствие ... игнорирования законов экономической науки методов государственного регулирования.
Ученые, выпячивая исключительную якобы роль Солнца в поддержании жизни на Земле, тем принижают роль в поддержании таковой начальства, правительства и общественных организаций.
Свободное правительство должно придерживаться одного принципа: не давать человеку, обладающему властью, угрожать свободе.
Демократия - не власть толпы, и чтобы соответствовать своим задачам, парламент должен включать лучшие политические умы нации.
Законодательная власть — сердце, власть исполнительная — его мозг.
Истинною силою всякой – и особенно парламентской – работы является нравственный характер. Вот основной ценз, решающий судьбу страны. Нужны честные люди, иначе все рушится.
«Таким образом, связь и управление являются сущностью внутренней жизни человека, в не меньшей мере, чем его общественной жизни». (Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество)
От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей — в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.
Самостоятельность суждений — привилегия немногих; остальными руководят авторитет и пример.
Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.
Капитал... в политической области походит на правительство... Что капитал делает с трудом... то государство делает со свободой.
Нет такого демократичного общества, в котором богатство не создавало бы своего рода аристократии.
Смотрите также

Предложения со словом «наделение»:

  • При этом личное имущество кипрского царя передавалось в казну республики и должно было пойти на покупку земли для наделения безземельных крестьян.

  • Помещикам предоставлялось право отпускать на волю крестьян с наделением их землёй.

  • Введение в должность сопровождалось соответствующей церемонией облачения и наделения полномочиями.

(все предложения)

Синонимы к слову «наделение»

Сочетаемость слова «наделение»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я