Предложения со словом «наделение»

При этом личное имущество кипрского царя передавалось в казну республики и должно было пойти на покупку земли для наделения безземельных крестьян.
Помещикам предоставлялось право отпускать на волю крестьян с наделением их землёй.
Введение в должность сопровождалось соответствующей церемонией облачения и наделения полномочиями.
Порядок наделения органов местного самоуправления теми или иными государственными полномочиями установлен ст.
Это понятие означает наделение человека свойствами, присущими ему в меньшей степени, чем ему предписываются, или вообще не присущими.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мужской в отрывке:

Хотя бытует мнение, что это не мужская работа.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Предназначение мужчины только одно — наделение смыслом нас, так сказать, женщин.
Таким образом, антропоморфизм — наделение человеческими свойствами различных объектов неживой и живой природы.
Детализирован порядок наделения полномочиями председателей судов, заместителей председателей судов и других судей как в ст.
Участник может принять решение о наделении себя дополнительными правами.
Общим для них является наделение надзорными функциями сразу четырёх федеральных ведомств.
Мифологическому мировоззрению присущ антропоморфизм — наделение предметов природы, а затем и общественных явлений человеческим обликом и свойствами.
Суть юридического равенства заключается главным образом в предоставлении всем лицам равных возможностей путём наделения равными правами.
Источником её осуществления, развития и функционирования является признание народа основным носителем власти и наделение граждан широким кругом прав и свобод.
На все эти и другие бесчисленные вопросы такого рода есть один прекрасный ответ, а именно созерцание, как происходит наделение божественным жребием.
И без этого наделения объект не может начаться или кончиться или длиться во времени.
Локк также считали, что появление самого государства предполагает наделение его правом ограничения частного в целях публичного.
После завершения войны создавались специальные сословно-поземельные комиссии, рассматривавшие вопросы правомочности наделения землёй горцев.
По мнению мусульманских учёных, отмеченное равенство означает лишь наделение всех людей одинаковым правом на принадлежность к человеческому роду.
Отделение произошло в результате утраты словом своего истинного значения и наделения его иным смыслом.
Государство наряду с наделением дворян поместьем за службу устанавливало всё более жёсткий контроль над боярами-вотчинника-ми.
Солдаты сплачивались вокруг своего вождя — командира, ожидая богатой добычи и последующего наделения землёй.
Считаю, что та система наделения полномочиями губернаторов, которая есть сегодня, является оптимальной... и единственно возможной.
Следствием этой теории стало наделение векселя свойствами абстрактности и крайней формализации, а также наивысшей степенью публичной достоверности.
Такое ограничение отнюдь не означает отказа от принципа наделения всех людей равным правом участвовать в законотворчестве, а является его составным элементом.
Романтическое наделение природы духовностью и разумом проблематично.
Для наделения кошелька магической силой можно в кармашек кошелька положить кусочек корешка хрена или вересковую веточку, а также накапать эфирного масла пачули.
Факт же литературного воплощения, как известно, есть наделение духовной жизнью того, что порой имеет лишь временное физическое бытие.
Необходима методология отбора художественных образов и наделение их статусом художественного символа.
Первая выступает как естественный результат наделения компетенцией соответствующих органов, вторая — как результат узурпации компетенции.
При этом, по мнению автора, принципиальными являются две позиции: во-первых, исходные условия наделения органов власти собственными доходными источниками, т.
Основная роль в наделении личности (гражданина) правами относится к государству, а прирождённые права в принципе отвергаются.
Это равное благословение для всех христиан, наделение человека именем, которое он пронесёт через всю жизнь, которое будет влиять на его судьбу.
А бюджетный процесс переплетен с наделением властными полномочиями.
По вопросу об окончательном наделении землёй прот должен был заручиться согласием др.
При наделении таких субъектов субсидиарными (замещающими) правами не исключены последствия, подрывающие саму возможность осуществления правосудия.
Царское правительство поощряло наделение аульных старшин лучшими землями.
Во-первых, это выделение земельных наделов и наделение привилегиями при уплате налогов старых или увечных воинов, а также семей воинов, погибших на войне.
Можно допустить, что результатом могло стать наделение умственного образа свойствами воспринятого через чувства природного явления.
Пуповину девочки обрезали ножницами над веретеном или на гребёнке, что символизировало наделение её качествами труженицы, хозяйки и рукодельницы.
Это — наделение реальности тем или иным свойством и одновременно открытие этого свойства.
— Дело весьма изменилось в XVI в., когда, с наделением дворян землёй, главным типом землевладения сделалась не боярская, а мелкая дворянская вотчина и поместье.
Возможность наделения участника особым правом за персональные качества — ещё одна черта общества с ограниченной ответственностью, свойственная объединению лиц.
Такая «модель» целеполагания подразумевает возможность наделения «внешней» целью любое правовое предписание.

Значение слова «наделение»

Цитаты со словом «наделение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «наделение»

НАДЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. наделить—наделять. Наделение земельными участками.

Все значения слова «наделение»

Синонимы к слову «наделение»

Сочетаемость слова «наделение»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я