Цитаты со словом «меломан»

Похожие цитаты:

Когда подрастешь, общайся больше с партитурами, чем с виртуозами.
Для джазового музыканта очень важна память об ушедшем.
Алкоджаз – это музыка, в основе которой лежит джазовая идея, но в манере исполнения имеется некоторая расхлябанность. В первый раз я услышал ее у Армстронга, и мне понравилось, с каким наслаждением он не попадал в ноты!
Играй всегда так, будто тебя слушает артист.
Но никогда не упускай возможности участвовать в совместной игре в дуэтах, трио и т. п. Это сделает твою игру полной жизни, осмысленной. Чаще аккомпанируй певцам.
Если бы все хотели играть первую скрипку, нельзя было бы составить оркестра. Уважай поэтому каждого музыканта на его месте.
Пой усердно в хоре, особенно средние голоса. Это сделает из тебя хорошего музыканта.
Я никогда не говорю «фанаты» – только «поклонники» или «люди, которые любят мои песни». К нам на концерты приходят умные люди, нет ни жлобов, ни бычья.
Музыка во время обеда — это оскорбление и для повара, и для скрипача.
Счастливый, кто может быть композитором и исполнителем.
Играй усердно фуги больших мастеров, особенно И. С. Баха. «Хорошо темперированный клавир» должен быть твоим хлебом насущным. Тогда ты безусловно станешь основательным музыкантом.
Были бы коллекционеры, а предметы для коллекционирования всегда найдутся. («Пуритане и барабанщики»)
Кто-то утверждал, что хороший музыкант должен уметь представить себе впервые услышанное даже сложное оркестровое произведение в виде партитуры. Это высшее совершенство, какое себе можно представить.
Квартет — это беседа четырех неглупых людей.
Наше общество сильно деградировало, в интеллектуальном смысле? Интеллигенция у нас - в основном эстрадные певцы. Их журналисты обо всём расспрашивают, а они обо всем судят.
Политика — театр, молчит в нём хор,Кулисы труппа меряет шагами,Пока не даст отмашку дирижёр,Едва заметный в оркестровой яме.
Для нас, артистов, наилучший способ выразить свои чувства — это песня. А для меня — это прежде всего танго. Оно, как камертон. Никогда не лжет.
Музыка для меня — не хобби и даже не страсть. Музыка — это я сам.
Постепенно знакомься с сочинениями известных композиторов.
Скульптор зависит от глины. Художник от красок. Музыкант от струн, — нет струн в России, кончено с музыкой. У художника, музыканта может остановиться рука. У поэта — только сердце.
У певцов и певиц можно многому научиться, но и не во всем доверяй им.
Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — всё равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?». Конечно тот, кто может петь тенором.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Любовь — это для гитаристов, католиков и шахматных маньяков.
А ещё я играю на пианино. Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть... Я исполню вам «Полонез» Огинского.
Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижёре.
Для меня было очень неприятным открытием, что многие воспринимают нас как музыкальную буффонаду! Самоирония — пожалуйста, но прикола в моих песнях нет.
─В какой машине лучше всего слушать вашу музыку?
Музыканты не выходят на пенсию; они заканчиваются, когда в них исчезает музыка.
Записывая “Back To Black“, я слушала исключительно хип-хоп и джаз. Мозги тех, кто курит, вообще расположены к хип-хопу. Эта музыка — своего рода оборонительная позиция вроде: «Катитесь ко всем чертям! Я вас знать не знаю!»
Лет в 17 была я уже опытной артисткой, ничего не боялась, ни сцены, ни публики.
Именно на фестивале может проявить себя музыкальная группа. Только там ты можешь зацепить большую аудиторию, даже если эти люди раньше тебя никогда не слышали.
Играй ритмично! Игра некоторых виртуозов похожа на походку пьяного. Не бери с них примера!
Костюм дисциплинирует мужчину, внутренне организует. Когда-то радиодикторы Би-Би-Си читали новости в смокингах и вечерних платьях, хотя слушатели их и не видели.
В музыке всегда бываешь наказан, когда лжешь и пишешь из тщеславия. Музыка может быть только скромной и искренней.
Играй всегда так, как будто тебя слушает великий художник. Когда ты играешь, не беспокойся о том, кто тебя слушает.
Считай безобразием что-либо менять в сочинениях хороших композиторов, пропускать или, чего доброго, присочинять к ним новомодные украшения. Это величайшее оскорбление, какое ты можешь нанести искусству.
Поэт без музыкального слуха, без ритмического чутья — не поэт.
Брак по расчёту — это либретто музыки.
Найти хорошую мелодию и ваша композиция, какова бы она ни была, будет прекрасной и непременно понравится. Это душа музыки, это жизнь, это смысл, сущность композиции.
Из «Советов киноактёру»: Будьте проще. Сделайте пустое лицо. Музыка и сюжет заполнят его.
Наша музыка - это народная музыка технологической эры.
Квартеты всегда были основной частью моей работы.
Футбольная команда подобна фортепиано: восемь человек его несут, а ещё трое на нём играют.
Смотрите также

Значение слова «меломан»

МЕЛОМА́Н, -а, м. Страстный любитель музыки и пения.

Все значения слова «меломан»

Предложения со словом «меломан»

  • Европа развила его музыкальный кругозор, сделала его настоящим меломаном, завсегдатаем концертов классической музыки, особенно, бесплатных – в церквях и соборах.

  • Если вы не являетесь большим меломаном, то, скорее всего, не обладаете достаточно качественной звуковой картой и хорошими колонками.

  • Эти слова были сказаны таким звучным и очаровательным голосом, что в наше время какой-нибудь меломан назвал бы его музыкальным.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «меломан»

Ассоциации к слову «меломан»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я