Цитаты со словом «мелеющий»

Похожие цитаты:

Все привычки копятся постепенно и незаметно, как ручьи образуют реки, а реки изливаются в море.
Море не отталкивает от себя ни одной реки.
Чем больше рек пересёк, тем больше о реках знаешь — то есть, если пережил и быстрины, и пороги. А это иногда может оказаться довольно круто.
Человечность, точно поток чистой и благородной воды, оплодотворяет низины; он держится на известном уровне, оставляя сухими бесплодные скалы, вредящие полям своей тенью или грозными обвалами.
Мы живём на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния.
Продвигаясь вслед за отступающим ледником, мезолитические племена уже в VIII—VI тыс. до н. э. достигли берегов Финляндии (С.178)
Даже замки из песка падают в море, в конечном счете.
Призвание есть течение, которому полезно учинить препятствие в его истоке для того, чтобы увидеть, река ли это или только ручеек.
Резко выраженные долихокранные формы локализуются в северной части обитания славянских племен, близ Балтийского моря, в Поволжье и в верховьях Днепра, Волги и Оки (С.156)
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Восточнославянские племена продвигались на восток и на север прежде всего по крупным речным путям (С.25)
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Это просто профессия. Трава растёт, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей.
Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец.
я был как корабль без якоря, уносимый куда-то штормом во тьму. Постоянно искал тихую гавань, а вместо этого снова и снова нёсся навстречу новым неожиданностям.
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мы не только превратим Петербург в жалкие развалины, но сожжём и верфи Архангельска, наши эскадры настигнут русские корабли даже в укрытиях Севастополя! И пусть русские плавают потом на плотах, как первобытные дикари.
«Море лесов» — это не плохо, только немного обидно за лес: море морем, а лес сам по себе не хуже, по мне, так и лучше моря.
Возраст — это река; женщины стараются, чтобы после тридцатилетнего течения она потекла вспять.
О том, что такое плавание, скажет нам только прыжок в реку.
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.
Высоко вверху большие лампы боролись с мраком, нависавшим, словно брюхо дохлого кита, дрейфующего в глубинах океана.
Прежде чем утонуть в денежном потоке долго в нём барахтался.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Не ступай на мост предателей - пусть лучше воды унесут тебя.
Наш разум пробивается узкой тропой между безднами, которые манят и зовут его.
Скептицизм - бесплодный берег без гавани и маяков.
Живя в болоте, ты не рискуешь, что тебя захлестнет волна.
Лига наций похожа на спасательный пояс, нарисованный на прибрежной скале.
Идя по жизни, мы вдруг обнаруживаем, что лёд у нас под ногами становится всё тоньше, и видим, как вокруг нас и за нами проваливаются под него наши сверстники.
Когда умру, схороните меня с гитарой в речном песке.
Эстонскими по языку были земли к востоку от Чудского озера (С.258)
Наш жизненный путь усеян обломками того, чем мы начинали быть и чем мы могли бы сделаться.
Теперь я проклят, родина внушает мне отвращение. Лучше всего пьяный сон, на прибрежном песке.
Черкесы нас ненавидят. Мы вытеснили их из привольных пастбищ; аулы их разорены, целые племена уничтожены. Они час от часу далее углубляются в горы и оттуда направляют свои набеги.
Давно называют свет бурным океаном, но счастлив, кто плывет с компасом.
Горячо жил коллектив, звенел смех, плескались шутки, искрились характеры, мелькали огни дружбы и симпатии, высоко к небу подымались прожекторы обычной человеческой мечты о завтрашнем дне.
Смотрите также

Значение слова «мелеющий»

1. прич. наст. вр. от мелеть

Все значения слова «мелеющий»

Предложения со словом «мелеющий»

  • К прохладе примешивается сырость, улица бежит под уклон – я приближаюсь к скованной гранитом реке, некогда полноводной, но, по уверениям газетчиков, год от года мелеющей.

  • Никто не мог толково рассказать откуда взялись миллионы бездомных существ, – достоверно было известно лишь одно: они появлялись из радужных вод постепенно мелеющей реки, и разбредались кто куда.

  • Чем больше усилий приходится затрачивать на сражение гигиены с мелеющим банковским аккаунтом, на сквозняк из-под двери вечером, от которого, или не от него, проистекает жжение в носоглотке, тем труднее концентрировать внимание на строчках перед глазами.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «мелеющий»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я