Цитаты со словом «краешек»

Похожие цитаты:

Право - это узкое одеяло на двуспальной кровати, когда ночь холодная, а на кровати - трое. Одеяла не хватит, сколько его ни тащи и ни натягивай, и кому-то с краю не миновать воспаления лёгких.
Впервые в жизни меня не просят открыть рот и раздвинуть ноги. Вот повезло-то!
Бывает, мелькнёт: «вот сейчас разденусь, сяду отдохнуть, покурю» и прямо вспомнишь с болью, что никогда больше не покуришь. Очень мне это напоминает время влюбленности, когда убедился, что не любит она меня и нужно все бросить.
Скромная девушка не закладывает ногу за ногу. Скромная девушка не раздвигает ноги, когда сидит. Скромная девушка не демонстрирует своих ног. По-настоящему скромная девушка вообще не имеет ног.
Хозяйский глаз сделает больше, чем обе руки.
Чувство юмора — это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно.
Доброму стараются сесть на шею, чтобы нос не задирал.
Лучшие вещи находятся рядом: дыхание в ноздрях, свет в глазах, цветы под ногами, заботы в руках, дорога перед тобой. Имея это, не нужно черпать пригоршней звезды. Просто делай то, что предлагает тебе жизнь.
Валяйтесь у них в ногах… но никогда не будьте в их руках.
Где это видано, чтоб женщина, с плачем выбежав из-за стола, не вернулась снова за стол?
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным.
Сегодня я позволил солнцу встать раньше, чем я.
Мы во всем и почти всегда бываем жертвами нашего воображения: оно торопится закрыть своим пестрым покрывалом малейший луч истины.
Как-то после концерта ко мне подошла девушка, она меня так нежно обняла, сказала, что я очень напоминаю ей ее… дедушку. Это было самое-самое, что меня тронуло… я чуть не разрыдался… И сразу так захотелось дедушкой стать!
Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе.
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Скажи человеку, что на небе 978301246569987 звезд, и он поверит. Но повесь табличку «Свежевыкрашено» и он непременно проверит пальцем и запачкается.
книги, кажется, скоро выживут из кабинета своего хозяина-сотни, тысячи книг, на многих языках и по самым диковинным разделам науки, которые теснятся на полках, лежат на столах, нераспечатанными пачками сложены на полу.
Никто не поверит, сколько слез может поместиться в женских глазах.
Книги — окна, сквозь которые выглядывает душа.
Лучше молодой жене стрела в бок, чем старик под боком.
Какие бы ни были перевороты в жизни человека, он не боится уже упасть, когда сидит на нижней ступеньке.
Когда народ поднимает голову, труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее.
Сидя в камере, я увидел, как луч света падает из окна на цементный пол. И тогда я сообразил, что пассионарность — это энергия, такая же, как та, которую впитывают растения.
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Надежда и терпение… две самые мягкие подушки, на которые мы можем в лишениях преклонить голову.
Хочу увидеть, как я выгляжу в зеркале, когда глаза мои закрыты.
План заключается не только в том, сколько нужно сделать столов и стульев. План — это тонкое кружево норм и отношений.
«Как мы могли бы оценить, если бы у Моны Лизы Леонардо написал в нижней части холста: „Девушка улыбается, потому что она скрывает своего любовника“».
У каждого человека бывает так, что ему везёт, и счастье пролетает совсем близко от него. Важно вовремя увидеть его и суметь ухватиться за край одежды пролетающей мимо него фортуны.
Когда доктор прогнал из палаты шестиголовых змей, я сел и поболтал с сестричками. Одна рыжая кошечка, совершив отчаянную попытку перейти к самообороне, принялась читать мне газеты.
Я подумал, что не смогу себе позволить гулять с ней и курить. Поэтому я бросил курить. Потом я как-то прогулялся с ней, посмотрел на нее, сказал «Ладно» и снова начал курить.
Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю.
Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть свое сердце на вещи, которые вы не хотите чувствовать.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Женщина — это хорошо накрытый стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после нее.
Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы ещё кокетливее.
Одной ногой я уже в могиле, а другая машет только одним крылом.
Смотрите также

Предложения со словом «краешек»:

  • Седой подвёл меня к столу, я сделала очередной реверанс и присела на краешек стула.

  • Это семейная компания, и мне нравится, чтобы мои сотрудники обращались ко мне по имени, — сказал он и присел на краешек её стола.

  • Та покорно закивала, забрала свой скромный скарб и робко присела на краешек дивана в конце салона.

(все предложения)

Синонимы к слову «краешек»

Ассоциации к слову «краешек»

Сочетаемость слова «краешек»

Каким бывает «краешек»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я