Цитаты со словом «кварта»

Похожие цитаты:

Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, пока не выпил ее.
Когда становилось уже совсем невыносимо, оставалось в запасе одно средство — пойти в автомат на Киевской и выпить два или три стакана белого крепленого проклятого, благословенного портвейна № 41.
— Вам действительно так нужна эта бутылка? — Никому не нужна бутылка вина за пять тысяч долларов. Я просто не хочу, чтобы она досталась кому-то другому.
Летний дождь наливает в бутылку двора ночь.
«Признаться, моя логика велит лучше пить вино, чем описывать, как пьют,»
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Если хочешь пить — пей; если хочешь ебаться — выкинь бутылку нафиг.
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Сколько водки не бери, всё равно два раза бегать.
(Про Эрика Кантона) Я бы отдал все шампанское, которое выпил за свою жизнь, за одну игру вместе с ним в большом еврокубковом матче на Олд Траффорд.
Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень — горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину.
Отвага мёд пьёт, и кандалы трёт.
Я знал 94-летнего старика, который всю жизнь пил, пьет и сейчас, и при этом здоров, как бык. А его брат капли в рот не брал и умер в два года.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Возлюбленная девушка — это бутылка вина, а жена — это бутылка из-под вина.
Я больше не пью, но только во время сна.
В чужой стране путешественник — мешок с деньгами, который все норовят поскорее опорожнить.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
Много не спите. Если вы будете спать на 3 часа меньше каждую ночь года, то у вас будет дополнительно полтора месяца для того, чтобы преуспеть.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Разница между верблюдом и человеком: верблюд может неделю работать и не пить, а человек — неделю пить и не работать.
Обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
Жил долго. Одной посуды пересдавал — страшное дело. Если бы всю сразу, то хватило бы на машину и дачу. Но поскольку сдавал малыми порциями. то всякий раз едва хватало на опохмелку.
Вы хотите провести остаток жизни, продавая газировку, или хотите изменить мир?
Жизни срок короткий, давайте тяпнем водки.
Плохие книги не только бесполезны, но положительно вредны. Ведь девять десятых текущей литературы только затем и публикуются, чтобы выманить из кармана доверчивой публики пару лишних талеров.
Ещё бы: когда такая холодная осень,Хочется оказаться дома и смотреть телик,А тут надо кого-нибудь подброситьЗа небольшое количество денег.
Журналисты несколько схожи с Данаевыми дочерьми, которых боги приговорили наполнять водой бездонную бочку.
Я много что сказал не так, во многом остаюсь при своём, обсуждай или три своё — мир большой. — «Гори со мной»
Дружба — вино существования, любовь — хорошая чарка водки.
Сломанные часы дважды в сутки показывают верное время и по прошествии нескольких лет могут похвастаться длинным рядом успехов.
После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский на «ты».
Эта песня - смешение. Примерно полстакана дождя, настоянного на летней питерской тоске и полстакана какого-нибудь благородного напитка типа «Три топора»
Есть пилоты, которые точно знают, сколько виски им требуется по окончании рейса. Я же попросту заливаю его внутрь, пока сердце не всплывёт на положенное место.
Пейте за братство народов, но за всех сразу… Иначе вы перепьётесь.
— Вам зажечь сигару? — Нет, я пытаюсь бросить курить, и поэтому просто держу ее во рту. — Тогда почему бы вам не держать во рту более дешевый сорт? — Ну да, ещё и снизить свой жизненный уровень?!
Как люди поверят в компанию, если все что они видят изо дня в день — это пара засохших цветов и огнетушитель?
Треть американцев хочет похудеть, треть — прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.
Смотрите также

Предложения со словом «кварта»:

  • Вот почему пилоты перед тем, как выйти на трассу, пьют много минеральной воды: от кварты до половины галлона.

  • Но на столе, кроме воды, красовалась ещё кожаная фляга почтенных размеров, так называемый сапожок, вмещавший около кварты превосходного вина.

  • Первая получала по кварте сидра в день, вторая — по двадцать пять капель эликсира из купороса (серной кислоты) трижды в день, третья — по две ложки уксуса трижды в день, четвёртая — по четверти пинты морской воды в день, пятая — лечебную пасту из чеснока, горчицы, мирровой смолы и корня редьки, а шестая — по два апельсина и одному лимону в день.

(все предложения)

Синонимы к слову «кварта»

Ассоциации к слову «кварта»

Сочетаемость слова «кварта»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я