Цитаты со словом «значок»

Похожие цитаты:

«Бумажная цифра — мёртвая цифра, а цифра в электронной форме способна рожать мысли и действия»
Мы видим униформу, которая обозначает роль функционеров, но не обращаем внимание на эксцентричность личности, спрятанной за униформу.
Как напоминание себе напишите крупными буквами и повесьте на видном месте хотя бы такое высказывание: "Что можешь - миру расскажи. Но прежде - покажи!" Или такое: "Человек ценится не по словам, а по делам своим".
Ключом ко всякой науке является вопросительный знак.
Уж лучше буква закона, чем его цифры.
Когда увидишь штаны с лампасами, не пугайся красного цвета — в данном случае он вполне благонадёжен.
Скажи человеку, что на небе 978301246569987 звезд, и он поверит. Но повесь табличку «Свежевыкрашено» и он непременно проверит пальцем и запачкается.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Люди похожи на монеты: надо принимать их по их стоимости, какой бы оттиск на них ни был.
(о планшетном компьютере, на котором можно работать без клавиатуры, делая записи прямо на экране) «Обещаю, что дешевле будет купить этот компьютер, чем набор учебников для полноценного курса обучения!»
Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Все в этом.
«Желающие сдать мне экзамен досрочно должны написать на этом листочке свою фамилию. И обвести её чёрной рамкой». (На лекции, 1995 год)
Смерть — единственная вещь, которая больше слова, её обозначающего.
Конечно, у вратаря обычная работа. Представьте — приходите вы на работу, делаете маленькую ошибку и тут же над вашим столом загорается красный фонарь и 15,000 людей немедленно вопят на вас.
Шрамы могут сослужить хорошую службу. У меня, например, есть шрам над левым коленом, который представляет собой абсолютно точную схему лондонской подземки.
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ».
Оригинальная техника Раббойза состояла в том, что он рвал рукопись на клочки, а затем наклеивал это всё наобум на бумажные листы.
Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь.
Такова уж неодолимая природа правды, что она просит и желает только одного — свободного права появиться на свет. Солнце не нуждается в пояснительной надписи — его и так отличают от тьмы.
Детский интерес — куда более ценная награда, чем занятие депутатского поста. Получить эту награду не легче.
Вот — стою — под прицелом Неподвижной мишенью.И рассыпались годы,Как из книги листочки…Под родным небосводомЖизнь по тонкой цепочкеДокатилась до точки.
Действительно, по какому признаку узнавать нас, если мы христиане? Не по крестику же на шее?
Если бы Иисуса казнили двадцать лет назад, дети в католических школах носили бы на шеях вместо крестов маленькие электрические стульчики.
Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах.
книги, кажется, скоро выживут из кабинета своего хозяина-сотни, тысячи книг, на многих языках и по самым диковинным разделам науки, которые теснятся на полках, лежат на столах, нераспечатанными пачками сложены на полу.
Этими жалкими побрякушками можно управлять людьми! (Об орденах и медалях)
Когда мне нечем заняться, я гляжу вниз таблицы, чтобы узнать, где «Эвертон».
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Саша Соколов окончил школу для дураков с золотой медалью.
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.
Придёт день, когда человек сможет увидеть на телефоне изображение того, с кем он говорит. (1906)
Смайлик там стоит. Я никогда не нервничаю. Давно уже. К сожалению.
Слово «быть» (sein) обозначает на немецком языке и существование, и принадлежность кому-то.
Я в своей жизни поставил немало автографов на женских грудях, которые начинались так: «Подписывая это, я подразумеваю …»
Каким он может быть снобом, если учился в ПТУ и в школе рабочей молодёжи? А потом стал звездой — очень быстро. Ну, малость голову снесло, конечно. Но с «простыми» людьми тоже всё было в порядке.
Каждый мужчина, женщина или ребёнок, у которого есть серебряный доллар, носит с собой чудесный портрет школьной учительницы из Филадельфии — мисс Анны Уильямс.
Кино состоит из экрана и множества кресел, которые нужно заполнить.
Люди называли нескольких игроков «новым Дунканом Эдвардсом». Сначала Дейва Макая, затем Брайана Робсона. Но никто из них даже близко не был его уровня. Он был единственным игроком, рядом с которым я чувствовал себя незначительным.
Смотрите также

Значение слова «значок»

ЗНАЧО́К, -чка́, м. 1. Пластинка, кружок и т. п. с какими-л. изображениями, присвоенные членам какой-л. организации, выдаваемые в ознаменование заслуг, в память какого-л. события и т. д. Нагрудный значок. Значок отличника социалистического соревнования. Университетский значок. Значок ГТО.

Все значения слова «значок»

Предложения со словом «значок»

  • На нём была коричневая вельветовая куртка на молнии, на груди комсомольский значок.

  • Одно из них светилось, но высвечивало не цифру этажа, а какой-то непонятный значок в виде стрелы, пересекающей два кольца.

  • Это вдвое выше, чем десятиметровая вышка для прыжков в бассейне, – и до сих пор она смотрела на неё только снизу, хотя без прыжка нельзя было получить золотой значок пловца.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «значок»

Ассоциации к слову «значок»

Каким бывает «значок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я