Цитаты со словом «знавший»

Громадное большинство знало только Уточкина-спортсмена. Люди, знавшие его близко, с первых же моментов сближения вдруг убеждались: есть ещё другой, тщательно спрятанный от толпы. Мало кто знал мечтателя и романтика, влюбленного в солнце и море, искателя красоты в жизни, в котором было нечто от Дон-Кихота, нечто от Глана, нечто от античного философа-стоика… У его колыбели было много добрых фей, разбросавших свои дары, но злая фея их оплела нитью трагизма.

Похожие цитаты:

Нашим экскурсоводом по острову стала единственная обитательница бывшей монастырской, а теперь военной гостиницы Ксения Петровна Гемп — глубокий знаток культуры Севера, человек удивительной памяти и какого-то тихого очарования.
Плохо, ежели молодые люди постигают военное искусство по книгам: это — верное средство воспитать плохих генералов.
Генерал, ни разу не испытавший неудачи, недостаточно опытен.
Великое искусство — уметь быть старым. Ещё большее искусство — уметь быть молодым. Уметь понять, как молодости и зрелости подобает относиться к старости.
Я часто жестоко тоскую здесь по всем близким, но как хорошо, что я здесь. В Москве за свои духовные сочинения я, вероятно, был бы лишенцем.
— Еще одна из ваших причуд! — сказал префект, имевший манеру называть «причудами» все, что превосходило его понимание, а потому живший поистине среди легиона «причудливостей».
Поскольку значительное число людей видит свое счастье в вещах, подверженных случаю, то не удивительно, что лишь немногие довольны своей участью.
Мы часто встречаем людей, учёность которых служит орудием их невежеству, — людей, которые чем больше читают, тем меньше знают.
Новичок в политике, как и новичок в естественных науках, подобен живописцу, знающему только две краски, белую и чёрную, или, если угодно, чёрно-белую и красную.
…Море, хоть само оно далеко не всегда сохраняет полное спокойствие, предпочитает, как известно, людей спокойных, трезвых, умеющих владеть собой.
Вероятно, большинство ныне живущих людей происходят из семей рабов.
Понимать жизнь и разбираться в людях — далеко не одно и то же. Великая премудрость — постигать характеры и улавливать настроения.
Он удивительно, должно быть, даровитый. Вероятно, из тех людей на всё способных — и во всем недалек.
Что-то я не встречала актеров с легким характером, если, конечно, профессия владеет ими полностью.
Скромным человеком, как правило, восхищают­ся — если кто-либо что-либо о нём слышал.
Трагедия старости не в том, что ты стар, а в том, что по-прежнему считаешь себя молодым.
— Молодые люди, родившие первенца, безусловно, самые счастливые и сомневаться в этом не приходится.
Одним из первых мастеров, ставших учеником Стейница, а точнее, первым учеником Стейница, ставшим мастером, был юный предприниматель из Ливерпуля — Амос Берн.
Одним из первых мастеров, ставших учеником Стейница, а точнее, первым учеником Стейница, ставшим мастером, был юный предприниматель из Ливерпуля — Амос Берн.
От снисходительного обращения дисциплина никогда не нарушится. Это относится в особенности к русским матросам, имеющим все качества, отличающие хороших моряков.
Человек, не умеющий держать про себя свои мнения, не способен ни на что выдающееся ни в каком деле.
Знающий говорит, а мудрый слушает.
Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой.
Хитрые люди презирают учение, простые преклоняются перед ним, мудрые пользуются им.
Так много умеющих предвидеть и так мало умеющих предупредить.
Многие никогда бы не влюбились, если бы не были наслышаны о любви.
Писатели делятся на известных, безвестных и пропавших без вести.
Мать — единственное на земле божество, не знающее атеистов.
В прежние дни часто писали о том, как сладко и прекрасно умереть за родину. Но в современных войнах нет ничего сладкого и прекрасного. Ты умрешь как собака, безо всякой на то причины.
Почти все великие люди бывают деспотичны, но деспоты редко бывают великими людьми.
Если я прославлюсь, только чтобы умереть молодой, это не стоит труда.
Детство часто держит в своих слабых пальцах истину, которую не могут удержать взрослые люди своими мужественными руками и открытие которой составляет гордость позднейших лет.
Никогда ещё люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда ещё не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают всё.
Легенды входят в историю не потому, что похожи одна на другую, а потому, что отличаются друг от друга. Мастером становится художник, который делает чужие легенды понятными нам.
Истинны в жизни человека не его дела, а легенды, которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенд. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека.
Выработался новый человеческий тип: несгибаемая советская вдова. Я всё время слышу сквозь погребальный звон: «Такая-то прекрасно держится!» Хоть бы для разнообразия кто-нибудь держался плохо.
Обычно у нас признают писателя после смерти. Мертвого почитать легко. Он уже не соперник. Можно даже назваться его другом, рассказывать каким он был тружеником и делать прибыль на его так и не изданных произведениях.
Люди, даже близкие, даже любящие, так эгоцентричны, самодурны, слепы и безжалостны, что очень трудно сохранить союз двоих, защищённых лишь своим бедным желанием быть вместе.
Из-за обособленного образа жизни, который мы ведём, мало кто из нас хорошо знаком с природой человека.
Неплохо б помнить прытким молодцам,Природой и судьбою кто обижен:Когда война объявлена дворцам,Она дойдёт чуть позже и до хижин.
Не раз великая империя наша приближалась к краю гибели, но спасало ее не богатство, которого не было, не вооружение, которым мы всегда хромали, а железное мужество ее сынов, не щадивших ни сил, ни жизни, лишь бы жила Россия.
Быть известным очень здорово, хотя некоторые известные люди из вежливости это отрицают, чтобы неизвестные люди чувствовали свое превосходство. Принято стесняться славы и делать вид, что она тебе портит жизнь.
Человек образованный — тот, кто знает, где найти то, чего он не знает.
Мир изумился бы, если бы узнал, как много самых блестящих личностей, самых выдающихся, даже в глазах рассудительных и благочестивых обывателей, людей проявляют полный скептицизм по отношению к религии.
Циник — человек, знающий всему цену, но не знающий ценности.
Смотрите также

Значение слова «знавший»

1. прич. прош. вр. от знать

Все значения слова «знавший»

Предложения со словом «знавший»:

  • Ему нужно было знать о своей жене лишь самое необходимое.

  • Опытные стихотворцы знают, любомудрый наш читатель, и скрывают от пытливых, но не посвящённых душ, что лучше на конец строки ставить глаголы: у них куда больше рифм, чем у слов существительных.

  • Или знал о нём, но забыл.

(все предложения)

Синонимы к слову «знавший»

Ассоциации к слову «знавший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я