Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %.
Все значения словосочетания «томатная паста»ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай.
Все значения слова «добавить»ТОМА́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к томат.
Все значения слова «томатный»ПА́СТА, -ы, ж. Какое-л. вещество в виде вязкой, тестообразной массы (применяется в медицине, косметике, кулинарии и т. п.). Антисептические пасты. Зубная паста. Полировальные пасты.
Все значения слова «паста»Свёклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.
Маш перебрать, промыть, В слегка обжаренное мясо добавить томатную пасту, ещё обжарить, затем залить водой, дать закипеть и засыпать машем.
Потом добавить томатную пасту и жарить ещё 10 минут, время от времени помешивая.