Цитаты со словом «дворецкий»

Похожие цитаты:

Ни один человек не может быть героем для своего лакея. Не потому, что герой — не герой, а потому что лакей — только лакей.
Революция дает иногда в повелители таких людей, которых мы не пожелали бы иметь лакеями.
Чтобы войти в хорошее общество, нужно носить фрак, мундир или ливрею.
Два хозяина в одном дому быть не могут.
Король может сделать своего подданного кавалером, маркизом, герцогом, принцем, но сделать его честным человеком выше его власти.
Друзья! Я не называю вас леди и джентльменами, потому что я вас хорошо знаю.
Если вы можете представить себе общество, где лакеями будут роботы, вы можете представить все, что угодно.
Если, войдя в комнату, вы не можете сразу сказать, кто из присутствующих за вас, а кто против, значит, вам не стоит заниматься политикой.
Верный способ быть любезным — всегда быть невозмутимым.
Женщины вообще не могут быть совершенно правдивыми. Они всем решительно лгут: судьям, своим любовникам, своим горничным и самим себе.
Я хочу воспользоваться возможностью и бесконечно извиниться перед владельцами благородных и неблагородных мест, а также сотен частных домов, офисов, панелей машин, столов, каминов и других доступных полированных поверхностей.
Никогда не зевайте перед леди.
Хозяйский глаз сделает больше, чем обе руки.
Я рождена и воспитана леди, и останусь ею, даже если придется скоблить пол и мыть тарелки.
Где это видано, чтоб женщина, с плачем выбежав из-за стола, не вернулась снова за стол?
Учтивый способ не отказывать прямо — переменить разговор.
Много ли вы, граф, знаете господ, достойных быть цирюльниками?
Я заметила, что человеку крайне редко хватает учтивости умереть, когда этого желают все.
Он сказал, что не позволит своей дочери выйти замуж за человека, который считает, что его дед был обезьяной. Но мне кажется, по здравом размышлении он примет в расчёт, что в моём случае обезьяна была титулованной.
Я благодарю своего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения, что смерть — ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье.
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
Что ж, умереть, так умереть! Потеря для мира небольшая, да и мне самому порядочно уж скучно. Я — как человек, зевающий на бале, который не едет спать только потому, что ещё нет его кареты. Но карета готова — прощайте!
Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Со мной все будет хорошо. Я должна бороться как львица за своего мужчину… Когда мы уходили, я написала на чеке: «Простите за драку, я оставила хорошие чаевые!»
Двери дворцов не так высоки, как думают: пройти в них можно только нагибаясь.
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Штука не в том, чтобы тебя при входе приветствовала толпа — приятно войти всякий сумеет, — но чтобы о твоем уходе жалели. Счастье редко сопутствует уходящим: оно радушно встречает и равнодушно провожает.
Мы не привыкли искать высшего нашего удовлетворения в душе и ждать от нее главной помощи, несмотря на то, что именно она — единственная и полновластная госпожа и нашего состояния, и нашего поведения.
Добро пожаловать! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
Человеческое тело — это дом с многими окнами. Мы все сидим перед ними, показываем себя и просим проходящих мимо зайти в дом и любить нас.
Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.
Тактичный человек никогда не подаст вида, что заметил допущенную им бестактность.
Ты не должен сердиться на друга, который, желая тебе добра, заставит тебя очнуться от сладких грез, если бы даже он сделал это несколько сурово и грубо.
принадлежал к древней династии Гайдов и был сыном и наследником Графа Кларендонского, дяди королевы… но в его поведении не было никакой горделивости.
Тишина была настолько хороша, что девушка чуть прослезилась. Удивительно, думала она, что разговоры могут так надоесть, без тишины человечество, скорее всего, давно бы исчезло... («Четырежды Ева»)
Сегодня мужчина считается джентльменом, если перед поцелуем он вынимает сигарету изо рта.
Если жёны и любят созерцать своих мужей спереди, то не должны ли они, если потребуется, столь же охотно смотреть им в спину?
Я мальчишкой совсем ещё был. Владыка служил, а я посох ему держал. Потом он меня обнял, поцеловал и говорит: «Какой ты счастливый, что с Господом…»
Кто бы мог подумать 20, 10 или 5 лет назад, что Чили выберет президентом женщину? … Спасибо, что пригласили меня быть капитаном в этом плавании.
Если старый человек говорит о своём пожилом возрасте как о чём-то необычном, то это значит, что иного повода для гордости у него нет.
Смотрите также

Значение слова «дворецкий»

ДВОРЕ́ЦКИЙ, -ого, м. В помещичьем и буржуазном быту: старший слуга, ведающий столом и домашней прислугой.

Все значения слова «дворецкий»

Предложения со словом «дворецкий»

  • – Да, сэр, она у себя, но больше никогда не выйдет, за исключением одного раза, – ответил дворецкий сдавленным голосом.

  • Ведь, что ни говори, старый дворецкий вовсе не отличался легковерием, и его не так-то легко было испугать.

  • – Не сомневаюсь, не сомневаюсь, – сказал дворецкий, с понимающим видом кивнув головой.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «дворецкий»

Ассоциации к слову «дворецкий»

Каким бывает «дворецкий»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я