Цитаты со словом «бледный»

Свойство старости — делать острее шипы и бледнее цветы жизни.
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во Вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.
Он мял в руках сено, нюхал. И взгляд его оживлялся. Сено, видать, он уже чуял по запаху. На покосах свежо зеленела отава, блекло цвели погремки и кое-где розовели бледные шишечки позднего клевера. Небо, отбелённое по краям, было тихое, ясное, неназойливо голубело. Предчувствие заморозков угадывалось в этой призрачной тишине.
Да, это легкомысленное и (на сей раз по крайней мере) бесталанное направление видим мы в стихотворении «Разговор», странно, однако, это какое-то спокойное отрицание древней жизни предков; странно, если говорить об этом серьёзно. Это указывает нам на обширную литературную теплицу, где искусственный жар выгоняет многие бледные растения, не говоря о том, что производит он много незначительной, пустой травы, мха и плесени; теплица губит растения, может быть, твёрдо и крепко в другом образе возникнувшие бы на родной почве, под открытым небом, на чистом воздухе. Не знаем, впрочем, погибло ли что в таланте автора, но во всяком случае его стихотворение «Разговор» произведение тепличное.

Похожие цитаты:

Много мыслей, которые находили блестящими, побледнели при ярком свете печати.
Лучше краска на лице, чем пятно на сердце.
Хочу увидеть, как я выгляжу в зеркале, когда глаза мои закрыты.
Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.
Бог говорит с нами лицом к лицу только тогда, когда у нас у самих есть лицо.
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Велико число женщин, которые кажутся прекрасными в тени шатров и под покровом вуали. Но подними вуаль, и ты увидишь мать своей матери.
Красота — в сердце смотрящего. Что толку силиться быть красивым для всех? Все равно для кого-то вы будете выглядеть безобразно, а для кого-то будете воплощением прекрасного… Как я сам, например.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Дайте мне взглянуть правде в лицо. Расскажите мне, какое лицо у правды.
Сатира — своеобразное зеркало, в котором каждый, кто смотрит в него, видит любое лицо, кроме собственного.
Насколько прекрасны двери ночи, когда звёзды выходят, чтобы наблюдать, как умирает дневной свет.
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
Весло, погруженное в воду, кажется нам надломленным. Таким образом, важно не только то, что мы видим, но и как мы это видим.
Пусть детство смотрит вперед, старость — назад: не это ли обозначали два лица Януса?
На нашем лучезарном небосклоне всегда сыщется темное пятно, и это — наша собственная тень.
Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Все люди словно разгримированы. Немножко жутковато, но и приятно, что видишь настоящие, а не нарисованные физиономии.
К сожалению, умной и верной,Быть невозможно. Нельзя! Спермой,Ты измазана вся.Я могу без тебя жить!Я плевал в твои, чёрной тушью,Размазанные ресницы! — А как же социальное обеспечение?
Когда яркое пламя любви перестаёт мерцать, веселее горит огонёк привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть.
Жизнь сурова, одичание просто. Крышку гроба поднять иссохшей рукой, сидеть, задыхаться. Ни старости, ни опасностей: ужас — это не по-французски.
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая ... которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Честь женщины подобна горностаю: от малейшего прикосновения тускнеет ее белизна.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Мы во всем и почти всегда бываем жертвами нашего воображения: оно торопится закрыть своим пестрым покрывалом малейший луч истины.
Порыв холодного ветра ударил мне в лицо, и передо мной засияло ясное небо, похожее на огромную глыбу ляпис-лазури с золотой пылью бесчисленных звёзд.
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Улыбка стоит так мало — что ж не улыбаться, катаясь в открытом экипаже. Улыбайся в смертном хрипе — так будет легче для тех, кого ты оставляешь. Улыбайся, чёрт тебя подери! Улыбка, которая вечно с тобой!
Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня только что где-то видели. (7 серия)
Выражение лица женщины гораздо важнее её одежды.
Он обернулся… Меня не было в этом взгляде настолько, что не знаю, как я не исчез.
Говори правду в лицо, но на расстоянии.
Смотрите также

Значение слова «бледный»

Бле́дный — прилагательное русского языка, означающее: слабоокрашенный, тусклый, без румянца (о лице).

Все значения слова «бледный»

Предложения со словом «бледный»:

  • Её затуманенные глаза были широко распахнуты, губы сжаты, лицо бледное.

  • Через секунду из тела слизняка вырос тоненький отросток, который опустился к бледной коже человека и, нащупав капилляр, вонзился в него.

  • Глаза старика при этом были устремлены на жену с вопросительным и в то же время молящим выражением. Она встревожилась, её бледные щёки зарумянились.

(все предложения)

Синонимы к слову «бледный»

Ассоциации к слову «бледный»

Что (кто) бывает «бледным»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я