Цитаты со словом «армия»

Армия — вот истинное дворянство нашей страны.
— Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии.
Никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло.
Самые многочисленные армии — далеко не самые сильные.
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Нации, народу, армии, всем французам не следует забывать о своем прошлом: ведь оное составляет их славу.
Бесчисленные народы и сильнейшие армии походят на муравьёв, которые оспаривают друг у друга былинку на куче грязи.
Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат.
Армия — это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов.
Для меня самым трудным в армии было ходить по лесам Лапландии с тоннами (как мне казалось) кабеля. Да что казалось – так оно и было!
Дисциплина — душа армии. Она превращает немногочисленное войско в могучую силу, приносит успех слабым и уважение всем.
Дорога к славе в патриотической армии и свободной стране открыта всем.
…благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945—1989 гг. пролились реки крови невинных православных христиан.
…епископа Амвросия обвиняли в мнимом укрывательстве бывших офицеров царской армии через рукоположение их в сан священника.
Тот, кто желает построить армию, должен начать с желудка.
Армия – крепость нации, единственная твердыня, которою держится наша государственность.
Неудачная для нас война вызывает необходимость крупных затрат на возрождение нашей армии и флота. Как бы ни было велико наше стремление к миру, как бы громадна ни была потребность страны в успокоении, но если мы хотим сохранить наше военное могущество, ограждая вместе с тем самое достоинство нашей родины, и не согласны на утрату принадлежащего нам по праву места среди великих держав, то нам не придется отступить перед необходимостью затрат, к которым нас обязывает все великое прошлое России.
Конечно, такие марафоны проводились не часто, но они были. Я подсчитал, что за одиннадцать месяцев службы в армии провел в лесу больше ста дней. Финляндия полна лесов: ими покрыто 70 процентов территории страны. У меня было ощущение, что я побывал возле каждого дерева ... Кроме того, теперь мне до конца жизни есть о чем поговорить с любым финном. Некоторые даже считают, что это главная причина всеобщей воинской обязанности в стране: надо дать финнам неисчерпаемую тему для разговоров за пивом. Общее несчастье их объединяет. Служат они с отвращением, но потом с удовольствием об этом вспоминают.
Мы вырастали в надежде реванша, в культе знамени, в атмосфере обожания армии… Это было время школьных батальонов и как обычное зрелище можно было видеть учителей, ведущих военным строем свои войска учеников.
Вы встречаете людей, которые преображают вашу жизнь, сами того не зная, а потом спокойненько предают вас, и вы видите, как они объединяются с вашими врагами, а потом смотрите, как они удаляются, точно армия победителей, разграбившая город, на фоне развалин и багрового заката.

Похожие цитаты:

Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
Народ Франции не будет, никогда не будет воевать против Советского Союза!
Если бы наши солдаты понимали из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
В наёмном войске опаснее нерадивость, в союзническом войске — доблесть.
Бог воюет на той стороне, у которой при прочих равных условиях больше войск.
Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима.
Государь не должен иметь ни других помыслов, ни других забот, ни другого дела, кроме войны, военных установлений и военной науки, ибо война есть единственная обязанность, которую правитель не может возложить на другого.
Во время маневров в танковых частях мне однажды приказали замаскироваться среди сжатых рядов батальона: с тех пор я так и продолжаю.
Пока мы воюем в Европе, война остается гражданской.
Донесение. Развивая наступление, мы сожгли ещё несколько деревень. Уцелевшие жители устроили нашим войскам восторженную встречу.
Дисциплина — искусство внушать солдатам больше страха перед офицерами, чем перед врагом.
Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.
Стоило только когда-либо какой-нибудь европейской армии претендовать на звание первой в мире, как всякий раз на своем победном пути она встречала неунывающие русские полки — и становилась второй в мире.
Самая лучшая матрица «затраты-выпуск» была построена в военно-воздушных силах (США). У них была и таблица «затраты-выпуск» для экономики Германии — это помогло им выбирать цели.
Ссылки на моё мнение о том, что Hародный фронт организовал или способствовал падению Ходжалы — это беспардонная ложь и бред. В то же время я говорил, что Hародный фронт воспользовался ситуацией вокруг Ходжалы, чтобы захватить власть.
Отныне ни один румынский гражданин, будь то еврей или немец, не получит визу, если предварительно не согласится работать на нашу разведку.
Военным мы называем все, что не считаем гражданским.
Смотрите на солдатство, как на низшую степень великого воинского товарищества; не забывайте святых слов, что "солдат есть имя общее, знаменитое, что солдатом называется первейший генерал и последний рядовой".
Законное правительство — то, у которого превосходство в артиллерии.
Для француза немыслимо дожить до средних лет, не получив сифилис и орден Почётного легиона.
Из всех войн, которые народы вели между собою огнем и мечом, религиозные были самыми кровопролитными.
Уже стало привычным, что врагов коммунистической партии и советской власти считают врагами народа. Это означает, что в нашей стране создалось невиданное раньше внутреннее моральное и политическое единство народа.
Мы встали на тот путь, по которому должен идти румынский род: тотальный национализм. (1941 год)
Смотрите также

Значение слова «армия»

А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию.

Все значения слова «армия»

Предложения со словом «армия»

  • Начать хотя бы с того, что этот человек был едва ли не единственным в русской армии генералом, не имевшим дворянского происхождения.

  • Против этой группы армий русские также предприняли наступление крупными силами, но не смогли разорвать её фронт.

  • Прошла такая война, он теперь генерал армии, командующий округом, а я всего лишь капитан.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «армия»

Ассоциации к слову «армия»

Какой бывает «армия»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я