Цитаты со словом «армейский»

Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма.
Все мы, в России, и на Западе, ищем внутреннюю свободу, ищем источник сил. Мы и поехали туда, потому что сегодня именно там главное место мира, где происходят события, крутятся деньги, снимается кино, живут звезды. Данила Багров должен был появиться там. Ну а где она, эта сила? Трудно сказать. Я думаю — внутри человека. Понятно же, что не в Америке. Силы-то там как раз и нет.Я все время думаю — есть ли на самом деле такой человек? Молодой парень как Данила, или постарше. Дембель или служит еще где-то. Живет в каком-нибудь небольшом городке. И смог бы вот кто-нибудь, также как он, не имея ни денег, ни связей, ни языка отправиться на другой конец Земли, просто потому что надо помочь брату армейского друга? Да никто его не просил, и он никому ничего не обещал. У него что, дел своих нету, или время девать некуда? Зачем? Почему?Ответ существует. Потому, что так надо. И по-другому просто нельзя. Это же ясно. Значит он есть, наверное такой. Да, точно есть.Хочется быть на него похожим? Не знаю. Мне лично хочется. Другой вопрос — вот смог бы ты так же? Вот так, как он?У меня вообще странное к нему отношение. Он и похож на меня, и не похож. И проще чем-то, и взрослее вроде. Ну, в общем, действительно — Брат.

Похожие цитаты:

В конечном счёте солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного.
Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат.
Суда не предназначены для путешествия господ офицеров с образовательной целью. Они назначены для боя. Им принадлежит личный состав, каждому свой, а не наоборот.
Во время маневров в танковых частях мне однажды приказали замаскироваться среди сжатых рядов батальона: с тех пор я так и продолжаю.
Мы вырастали в надежде реванша, в культе знамени, в атмосфере обожания армии… Это было время школьных батальонов и как обычное зрелище можно было видеть учителей, ведущих военным строем свои войска учеников.
Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах.
В ранце каждого солдата лежит жезл маршала.
Писателю необходима такая же отвага, как солдату: первый должен так же мало думать о критиках, как второй — о госпитале.
Смотрите на солдатство, как на низшую степень великого воинского товарищества; не забывайте святых слов, что "солдат есть имя общее, знаменитое, что солдатом называется первейший генерал и последний рядовой".
Военным мы называем все, что не считаем гражданским.
Я на самом деле обитаю в системе, где слова могут потрясти всю структуру управления, где слова могут быть сильнее, чем десять военных дивизий.
«Линия Маннергейма» — это финские солдаты.
Дядя Стёпа: Заправка тиной отдаёт последний долг утопленнице Лизе, почившей в бозе, а не в обозе военном пленном здоровенном, как венский лес, кишащий лесбиянками.
Дисциплина — искусство внушать солдатам больше страха перед офицерами, чем перед врагом.
В военное время положить жизнь за победу — это вполне обычное явление.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Солдат, который не сидел в тюрьме, — не солдат.
Мнение военных не стоит ни цента, даже по военным вопросам.
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков.
Для англичанина, американца, русского весь мир представляет поле деятельности... Только мы, французы, такой „благоразумный“ народ, что сидим на одном и том же месте, если нас не оденут по-солдатски. Мы живем там, где родились.
Когда увидишь штаны с лампасами, не пугайся красного цвета — в данном случае он вполне благонадёжен.
Мои товарищи второй раз в Форос не ездили. Это уже те товарищи, которые мне никак не товарищи.
Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружина войны, ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.
И у Эйнштейна были начальники, и у Фарадея, и у Попова… Но о них почему-то никто не помнит. Это есть нарушение субординации!
... превратившись в маленький винтик машины: не в свободного человека, а в хорошо накормленный и хорошо одетый автомат.
Солдаты — цифры, которыми разрешаются политические задачи.
Дорога к славе в патриотической армии и свободной стране открыта всем.
Вятско-камский тип оказывается близким к смежным с финскими группам, у которых преобладает ослабленный вариант лаппоноидного типа (С.13)
Война — слишком серьёзное дело, чтобы доверять её военным.
Смотрите также

Значение слова «армейский»

АРМЕ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к армия (в 1, 2, 3 и 4 знач.), к армеец. Армейский полк.

Все значения слова «армейский»

Предложения со словом «армейский»

  • На следующий день частями I армейского корпуса было отбито несколько советских контратак.

  • Земля вокруг него была истоптана тяжёлыми армейскими ботинками с широкими каблуками.

  • Здесь просто тянули лямку тяжёлой армейской службы, мечтая поскорее вырваться из безжизненной пустыни на краю света.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «армейский»

Ассоциации к слову «армейский»

Что (кто) бывает «армейским»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я