Цитаты со словом «аденоид»

Похожие цитаты:

Земля, сказал он, имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например: «человек».
Раздражительность и нелюбовь к окружающим это серьезный недуг. Начинать избавляться от них надо сразу же при появлении первых симптомов, поскольку со временем эта болезнь обретает тяжелый характер, а часто и губит больного.
Жизнь — болезнь, сон — паллиативное средство, смерть — радикальное излечение.
Надо быть объективным, надо быть терпимым. В конце концов, с точки зрения вирусов гриппозный больной — идеальная среда обитания.
Суть медицинской науки — в умении ставить диагноз заболевания, руководствуясь данными о смерти, этим заболеванием вызванной.
Продолжительность фильма определяется выносливостью мочевого пузыря обычного зрителя.
Уговорить хирурга вырезать вам аппендикс в кредит — это и значит сделать кредитную операцию.
Вагричу Бахчаняну удалили желчный пузырь, после чего он придумал объявление: «По многочисленным просьбам читателей сатирику Бахчаняну удалён желчный пузырь».
Пошлость не страдает неврастенией, но дурною болезнью очень часто.
Не слабости, а достоинства языка определяют направления его изменений. Увы, язык никогда не сможет избавиться от своего эмбрионального мешка.
«…гении таковы: в крови их помимо лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов живут капли желчи, тщеславия и жестокости», — роман «Дождь»
Книга — организм сложный. И любая ампутация, любое изменение, сделанное чужими руками, калечит её. Она может стать лучше, не важно, это будет уже не та книга!
Я не краснел так сильно с тех самых пор, как мадам Помфри сказала мне, что ей нравятся мои новые ушные затычки.
Для систем аналогом пластической операции является введение в управляюший граф ребра, которое создает цикл, а не просто еще одну вершину.
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Я принимал амнезию за высшую свободу — в наше время это достаточно распространенное заболевание.
Стесняться собственных половых органов так же глупо, как и гордиться их формами и размерами; но гордость лучше стеснения.
В эрзянском антропологическом комплексе сочетаются мезокефалия, средние размеры лицевых диаметров, повышенная доля по восточноевропейскому масштабу светлых радужин, сильного роста бороды, сильно профилированного лица (170)
Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла.
Одна из самых распространённых болезней — ставить диагноз.
во время шоковой терапии в 90-х многим стало страшно. А мне - нет. Для меня это была дестабилизация, пришедшая на смену патологии. Мы начали выздоравливать через шок. Хотя терапия и затянулась... (2004)
Дядя Вася: Прогулка с книгой по гулагу в библиотеке с текущим верхом мозгов утечкой менструальной страна страдает в поле жатва перед обедом.
Гордость редко имеет золотую середину; она либо чрезмерна, либо недостаточна.
Депрессия, самоубийство часто оказывались результатом неправильной диеты.
Желания походят на аппетит: иметь их очень много — значит всегда страдать; вовсе их не иметь — это почти то же, что умереть.
У женщин слишком много воображения и чувствительности для того, чтобы иметь много логики.
Мы обманываем себя, думая, что отношение процедур к данным в активной системе базы данных можно сделать произвольно малым или даже сохранить малым.
Столетия — минуты в великом процессе развития человечества. Но восходящая кривая имеет свои понижения, и очень неприятно попасть в момент такого понижения.
Немногословность, вероятно, слишком давно известный принцип, чтобы о нем распространяться, однако с художественной точки зрения, я уверен, он работает. Недоговоренность способствует драматическому эффекту, а прямота его разрушает.
Энтузиазм не может долго подхлёстывать человека. Во всякой работе существуют естественные ритмы. Сравнительно долгое нарушение их приводит к надрыву, к депрессии.
Тестирование программы может весьма эффективно продемонстрировать наличие ошибок, но безнадежно неадекватно для демонстрации их отсутствия.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Характеристика, данная полянам, может в значительной мере быть отнесена к северянам, однако последние отличаются выраженной долихокранией и несколько более узким лицом (С.60)
В первой партии у меня болели зубы. Во второй болела голова. В третьей меня мучал ревматизм, а во время четвёртой я себя не очень хорошо чувствовал. А в пятой? Ну нельзя же всё время выигрывать!
Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача.
Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.
Переносимость нужна людям, не умеющим писать новые программы.
 — Бригадефюрер, мне нужно сказаться больным, (а я действительно болен), и взять отпуск на 10 дней, иначе я сдам.
В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто состоянием.
В программировании средняя наработка на отказ постоянно уменьшается.
Смотрите также

Значение слова «аденоид»

АДЕНО'ИД, а, м. [от греч. adēn — железа и eidos — вид] (мед.). Болезненное разращение глоточной миндалины.

Все значения слова «аденоид»

Предложения со словом «аденоид»

  • Врачи обследовали ребёнка и предложили удалить аденоиды, что обычно улучшает слух.

  • Кому-то из врачей нужно убедить вас, что удаление аденоидов – это лучшее, что может предложить современная медицина.

  • Результат – всё то же прибавление одной-двух степеней к не таким уж и разросшимся аденоидам.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «аденоид»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я