Э́КСПОРТ, -а, м. 1. Вывоз товаров из страны в целях их продажи или использования в других странах; противоп. импорт. Экспорт мехов. (Малый академический словарь, МАС)
ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба. (Малый академический словарь, МАС)
Э́КСПОРТ, -а, м. 1. Вывоз товаров из страны в целях их продажи или использования в других странах; противоп. импорт. Экспорт мехов.
Все значения слова «экспорт»ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба.
Все значения слова «хлеб»Кроме того, значительный процент экспорта хлеба обеспечивался помещичьим, а не крестьянским хозяйством.
О славянском экспорте хлеба во II–IV вв. говорит заимствование славянскими племенами римской хлебной меры – квадрантала, получившего название „четверик“ (26 л) и существовавшего в русской системе мер и весов до 1924 г.
Возрос уровень обрабатываемых земель и закупки сельхозтехники, что послужило поводом к увеличению экспорта хлеба до 25 % от мирового уровня.