Частиковая рыба (частик) — промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. (Википедия)
Частиковая рыба (частик) — промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям.
Все значения словосочетания «частиковая рыба»Для сушки используют тощую или маложирную рыбу; получается продукт, используемый для кулинарной обработки: сушёная треска, сушёный снеток, сушёная частиковая рыба, обычно разделанная.
Икра солёная частиковых рыб (пробойная).
Рыбная начинка бывает нескольких видов: из солёной или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика.