СНЯТЬ, сниму́, сни́мешь; прош. снял, -ла́, сня́ло; прич. страд. прош. сня́тый, снят, -а́, -о; сов., перех. (несов. снимать). 1. Достать, взять сверху или с поверхности чего-л. Снять книгу с полки. Снять пальто с вешалки. Снять телефонную трубку. (Малый академический словарь, МАС)
УСТА́ЛОСТЬ, -и, ж. 1. Состояние по знач. прил. усталый. (Малый академический словарь, МАС)
СНЯТЬ, сниму́, сни́мешь; прош. снял, -ла́, сня́ло; прич. страд. прош. сня́тый, снят, -а́, -о; сов., перех. (несов. снимать). 1. Достать, взять сверху или с поверхности чего-л. Снять книгу с полки. Снять пальто с вешалки. Снять телефонную трубку.
Все значения слова «снять»УСТА́ЛОСТЬ, -и, ж. 1. Состояние по знач. прил. усталый.
Все значения слова «усталость»Финны и скандинавские народы особое значение придают тому, чтобы человека, пришедшего отдохнуть и снять с себя усталость, радовало всё окружающее.
Усталый, но очень счастливый от того, что после всего случившегося со мной я остался жив, пришёл к себе в номер и, прежде чем упасть на кровать и забыться сном, решил снять с себя усталость долгого дня и ополоснуться.
– Я закинула ноги повыше, чтобы снять с них усталость, на грудь давила тяжесть прошедшего дня и мысли от этого шевелились скорее по привычке.