РАСТИРА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к растереть. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)
РАСТИРА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к растереть.
Все значения слова «растирать»ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»Отдельно растереть желтки с сахарной пудрой, добавить их в масло, одновременно всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и замесить тесто.
Чтобы кекс стал ярко – жёлтым, нужно обязательно растереть желток со щепоткой соли и оставить на ночь в холодильнике, затем его нужно обязательно добавить в тесто.
Сначала растереть желтки, сахар, сметану и муку.