Домашняя лапша, хлеб, лепешки и выпечка. Домашняя сдоба праздника

Марина Сергеевна Аглоненко

Кто любит супчик из домашней лапши? Конечно, все. Но домашнюю лапшу в домашних условиях может сделать у себя дома с любовью любая хозяйка. Но домашнюю лапшичку можно и сделать впрок. Но рецепт получается калорийным и вкусным.

Оглавление

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

«маленькие хитрости для удачного теста»

Прежде чем тесто замешивать, нужно обязательно просеять муку, так как это обогатит ее кислородом и тесто получится пышным.

При приготовлении теста муку не нужно сыпать в жидкость, а делать наоборот: жидкость нужно влить в муку постепенно, тонкой струйкой и аккуратно перемешать.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить немного свободного места.

Если в тесте слишком много жиров (масла, маргарина), пирог получится не воздушным и пушистым, а плотным, с грубым мякишем.

Выпечка из теста, приготовленного на смеси сливочного и растительного масла, долго не черствеет.

Чтобы кекс стал ярко — желтым, нужно обязательно растереть желток со щепоткой соли и оставить на ночь в холодильнике, затем его нужно обязательно добавить в тесто.

Края пирога из слоенного теста нужно не смазывать яйцом, так как при выпечке они станут твердыми, и тесто не поднимется.

Изделия из пресного теста станут рассыпчатыми, если в тесто добавить немного коньяка.

Готовое дрожжевое тесто боится сквозняков, оно может и не подняться.

«пицца с колбасой»

Готовим тесто: берем муки высшего сорта сколько возьмет тесто, 1 — 2 чайной ложки сухих дрожжей, один стакан молока, две столовые ложки растительного масла.

Делаем начинку: берем пятьдесят грамм майонеза, сто грамм вареной колбасы, сто грамм копченой колбасы, три помидора, пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят грамм кетчупа, сто грамм твердого сыра, зелень по вкусу.

Замешиваем тесто: В миску нужно высыпать немного муки высшего сорта, добавить сухие дрожжи, теплое молоко, соль по вкусу и растительное масло (рафинированное), все хорошо перемешать.

Нужно добавить муки столько, сколько возьмет тесто, замесить до крутого состояния. Тесто должно быть мягким на ощупь, но при этом хорошо держать форму.

Тесто нужно накрыть полотенцем и убрать его в холодильник на два часа.

Через два часа тесто нужно разделить на две части (получится две пиццы), каждую часть нужно раскатать достаточно тонко, а по размеру пласт нужно сделать немного больше, чем размер противня.

Тесто не порвется, нужно не боятся раскатывать его тонко. Противень нужно застелить бумагой (можно взять обычную бумагу А4 для принтеров), смазать ее растительным маслом, но края противня нужно хорошо промазать.

Простая бумага, хорошо промазанная маслом, не сгорит и позволит отлично снять изделие с противня, не поломав его.

Потом нужно аккуратно перенести раскатанный пласт на противень с помощью скалки следующим образом. На скалку нужно наматать все тесто как ролик.

Потом нужно обязательно перенести тесто на противень, не порвав его и не деформировав. Тесто нужно аккуратно разматать на противне, но края будут немного свисать, но так и нужно.

Но основа для пиццы уже готова, но теперь можно заполнить ее всем, чего душа желает. Нужно сделать вкусную начинку.

Тесто нужно смазать тонким слоем майонеза или заправкой, которую нужно и можно приготовить в домашних условиях: нужно взбить горчицу (можно взять зерновую), яичный желток, растительное масло, уксус, соль и сахар, всего нужно взять немного.

Затем нужно выложить мелко нарезанную вареную колбасу, охотничьи колбаски и нарезанные помидоры кружочками.

Но сверху нужно посыпать натертый на терке замороженным сливочным маслом (пицца тогда будет очень сочной и нежно — сливочной).

Кетчуп добавить на помидоры. Посыпать тертым сыром и укропом.

Края пиццы завернуть поверх нее и смазать майонезом или заправкой, так они не будут сухими. Выпекать до тех пор, пока края не станут золотисто — коричневыми.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я