«Может быть, царь с головой кабана и есть Филипп, — подумал Самгин. — Этот Босх поступил с действительностью, как ребенок с игрушкой, — изломал ее и затем склеил куски, как ему хотелось. Чепуха. Это годится для фельетониста
провинциальной газеты. Что сказал бы о Босхе Кутузов?»
Вначале выставка пустовала. Приезжих было мало, корреспонденты как столичных, так и
провинциальных газет писали далеко не в пользу выставки и, главное, подчеркивали, что многое на ней не готово, что на самом деле было далеко не так. Выставка на ее 80 десятинах была так громадна и полна, что все готовое и заметно не было. Моя поездка по редакциям кое-что разъяснила мне, и газеты имели действительно огромное влияние на успех выставки.
Сергей Кузьмич Почитаев, редактор
провинциальной газеты «Кукиш с маслом», утомленный и измученный, воротился из редакции к себе домой и повалился на диван.
Работает Золя очень много; каждый год он пишет целый роман, листов до двадцати печатных. Кроме того, у него обязательная срочная работа в трех местах: ежемесячное письмо в «Вестник Европы» от одного до двух листов, театральные фельетоны в газете «Bien Public» каждую неделю и парижская корреспонденция в ежедневную
провинциальную газету. Я поинтересовался узнать, как он распределяет эти работы, требующие различного напряжения и настроения духа.
Недели через две во всех, как столичных, так и
провинциальных газетах появилось сенсанционное известие о зверском убийстве ямщика и двух пассажиров на почтовом тракте, в двенадцати верстах от Оренбурга.
Неточные совпадения
В то время он только что поставил
газету «Биржевые ведомости», которую обещал сделать органом провинции, и его рекламы, заманчивые, яркие и вкусные, производили на
провинциального читателя сильное впечатление.
В первое время редактором была А.И. Соколова, из закрывшейся «Русской
газеты», а секретарем —
провинциальный журналист Е.А. Валле де Барр. Сам А.Я. Липскеров был малограмотен. Он писал «одна ножница», «пара годов» и т.п.
Под
газетой стояла подпись: «Издатель — Н.П. Ланин, редактор — В.Н. Селезнев». Вид
газета имела самый
провинциальный. Полстраницы последней полосы занимало чуть ли не единственное объявление с гербами и медалями о шипучих водах и «ланинском» шампанском.
«Русская
газета» — было весьма убогое,
провинциального вида издание, почти не имевшее подписки, не имевшее розницы и выплакивавшее у фирм через своих голодных агентов объявления, номинальная цена которых была гривенник за строку, а фирмы получали до 70 процентов скидки.
Статья «Дэбльтоунского курьера» об окончании похождений «дикаря» была перепечатана в нескольких
газетах преимущественно
провинциальных городов, недовольных «кичливостью» нью-йоркцев, впавших в данном случае в такую грубую ошибку.
Затем бежал в редакцию и там резал иногородние
газеты, составляя из вырезок «
Провинциальные картинки».
Года два назад в
газетах, сначала
провинциальных, потом и столичных, был опубликован возмутительный случай, героем которого оказался как раз этот мой товарищ.
Однажды он возвратился в Москву из одного
провинциального города, куда ездил за большую сумму в качестве гражданского истца и частного обвинителя со стороны очень и очень скомпрометированного в деле лица. Подсудимая была торжественно оправдана, и
газеты рассказывали, что Левицкий, не дождавшись вердикта присяжных заседателей, скрылся из залы судебных заседаний.