ПРИВИ́ТЬ1, -вью́, -вьёшь; прош. приви́л, -ла́, -ло; повел. приве́й; прич. страд. прош. приви́тый и привито́й, -ви́т, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. прививать1). 1. Пересадить часть одного растения (привой) на другое растение (подвой) для передачи тех или иных свойств. Привить арбуз на тыкву. Привить к дичку культурный сорт.
ПРИВИ́ТЬ2, -вью́, -вьёшь; прош. приви́л, -ла́, -ло; повел. приве́й; прич. страд. прош. приви́тый и привито́й, -ви́т, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. прививать2). Свивая с чем-л., обвивая чем-л., прикрепить. Привить одну веревку к другой. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИВИ́ТЬ1, -вью́, -вьёшь; прош. приви́л, -ла́, -ло; повел. приве́й; прич. страд. прош. приви́тый и привито́й, -ви́т, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. прививать1). 1. Пересадить часть одного растения (привой) на другое растение (подвой) для передачи тех или иных свойств. Привить арбуз на тыкву. Привить к дичку культурный сорт.
ПРИВИ́ТЬ2, -вью́, -вьёшь; прош. приви́л, -ла́, -ло; повел. приве́й; прич. страд. прош. приви́тый и привито́й, -ви́т, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. прививать2). Свивая с чем-л., обвивая чем-л., прикрепить. Привить одну веревку к другой.
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»Я считаю, что надо начинать прививать вкус и любовь к национальному костюму с детства.
Считалось, что главное в воспитании подростка-девушки – это поощрять все проявления женственности, кокетство, попутно прививая вкус к цветовым сочетаниям, чётким линиям, грации.
Эти методики разрабатываются ими совместно с учёными из многих стран мира, тем самым они прививают вкус молодым специалистам к современным технологиям в медицине.