ОТБИ́ТЬ, отобью́, отобьёшь; повел. отбе́й; сов., перех. (несов. отбивать). 1. Ударом (ударами) отколоть, отделить от чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ОТБИ́ТЬ, отобью́, отобьёшь; повел. отбе́й; сов., перех. (несов. отбивать). 1. Ударом (ударами) отколоть, отделить от чего-л.
Все значения слова «отбить»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Например, я отбиваю мясо ручкой ножа, зажав её в кулаке, бью стороной, обратной кончику ножа.
Единственный минус – такой стол не подойдёт, если вы обожаете отбивать мясо, шинковать твёрдые овощи типа сырой свёклы или тыквы.
– Потрясающая программа, – заворчала я, – Боюсь даже спрашивать, кто у вас массажист. Наверно, мясник с кухни. Он же привык отбивать мясо.