Неточные совпадения
А то тоже
покойница заказали нам самый лучший костюм, он у меня и теперь цел: меня
одели французским гренадером, а Метту Ивановну маркизой.
А тоже
покойница заказали нам уже самый лучший костюм, он у меня и теперь цел — меня
одели французским гренадером, а Метту Ивановну маркизой.
Покойницу положили на стол,
одели в то самое платье, которое она сама назначила, сложили ей руки крестом, дали в руки восковую свечу, — он на все это глядел бесчувственно.
В домике поднялась суматоха, как это всегда бывает, когда дом посетит смерть. Как это ни странно, но хотя ее ожидают, она всегда является неожиданной.
Покойницу обмыли,
одели и положили под образа.
Священник удалился. Уехала и «особа» с остальными двумя приглашенными в свидетели при предлагавшемся завещании. Молодая Салтыкова уже окончательно пришла в себя и распоряжалась своим властным, громким голосом. Отдав приказание обмыть
покойницу и положить ее на стол в зале, и указав Софье Дмитриевне во что и как
одеть умершую, она тоже уехала домой и, как уже мы знаем, тотчас же по приезде прошла в спальню к мужу и объявила ему о смерти его тетки.
Несколько приглашенных женщин обмыли
покойницу,
одели в привезенное из дому княжны белье и платье, положили в наскоро купленный гроб и поставили в одну из часовен монастыря.
Покойницу, между тем, обмыли,
одели и положили на стол в той самой зале, где не более десяти лет тому назад восторженно любовались ее красотой ее мать и влюбленный в нее кузен Хрущев перед поездкой на загородный летний бал — бал, решивший ее участь.