НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ЛОМО́ТЬ, -мтя́, м. Отрезанный ножом плоский большой кусок чего-л. съестного. Ломоть хлеба. (Малый академический словарь, МАС)
НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.).
ЛОМО́ТЬ, -мтя́, м. Отрезанный ножом плоский большой кусок чего-л. съестного. Ломоть хлеба.
Все значения слова «ломоть»Мясо нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить до корочки.
Свинину, говядину и сало нарезать ломтями, затем пропустить через мясорубку.
Мякоть толстого края говядины нарезать ломтями толщиной 1,5–2 см, отбить, посыпать солью, перцем, придать овальную форму и жарить в разогретом жире до образования хрустящей корочки.