Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. Зёрна крахмала (лейкопласты) содержатся в клетках картофельных клубней. Производство крахмала заключается в измельчении картофеля, при этом крахмальные зёрна высвобождаются из разрушенных клеток. Затем крахмал промывают и высушивают. (Википедия)
Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. Зёрна крахмала (лейкопласты) содержатся в клетках картофельных клубней. Производство крахмала заключается в измельчении картофеля, при этом крахмальные зёрна высвобождаются из разрушенных клеток. Затем крахмал промывают и высушивают.
Все значения словосочетания «картофельный крахмал»В горячую кашу добавляют несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, столовую ложку картофельного крахмала и перемешивают.
Для этого способа требуется от 6 до 9 г картофельного крахмала на 1 л воды.
Приготовление. 1 ст. л. этой смеси заварить кипятком. Дать настояться под крышкой в течение 10 минут. При постоянном помешивании добавить картофельный крахмал.