КОЛЬРА́БИ, нескл., ж. Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛЬРА́БИ, нескл., ж. Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу.
Все значения слова «кольраби»Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезаем, добавляем зелёный горошек, перемешиваем и слегка замариновываем в растительном масле с уксусом, перцем и солью.
Кольраби очистить и нашинковать, после чего опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Результатом дальнейшей селекции сортов кольраби стало получение растений клубневидных шарообразных форм.