Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) CH3(CH2)14COOH — наиболее распространённая в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота). (Википедия)
Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) CH3(CH2)14COOH — наиболее распространённая в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота).
Все значения словосочетания «пальмитиновая кислота»Пальмовое масло по высокому содержанию олеиновой и пальмитиновой кислот приближается к оливковому.
В этом процессе они усваивают линолевую кислоту, и в закваске к началу размножения дрожжей остаётся в основном пальмитиновая кислота.
В составе оливкового масла от 60 до 85%, в зависимости от климата и пород деревьев, приходится на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая легко синтезируется и в организме животных, от 7 до 20% – на насыщенную пальмитиновую кислоту (16:0) и около 5 – 10% – на незаменимую линолевую кислоту (18:2).