ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. (Малый академический словарь, МАС)
БАКТЕ́РИЯ, -и, ж. Микроскопический одноклеточный организм; микроб. Гнилостные бактерии. Болезнетворные бактерии. (Малый академический словарь, МАС)
ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки.
Все значения слова «дрожжевой»БАКТЕ́РИЯ, -и, ж. Микроскопический одноклеточный организм; микроб. Гнилостные бактерии. Болезнетворные бактерии.
Все значения слова «бактерия»Дрожжевые бактерии способны перерабатывать растительные белки растений.
Дрожжевые бактерии извлекают из кишечника растительноядных животных, например, овцы, козы, коровы, зебры, сайгака, оленя, дикого кабана, лося, изюбра.
Египетские хлебопёки смешивали крупу пшеницы с водой, после чего оставляли полученное тесто на открытом воздухе, предоставляя тем самым доступ дрожжевым бактериям, которые, попадая в тесто, вызывали эффект брожения.