СУДЬБА́, -ы́, мн. су́дьбы, су́деб и (устар.) суде́б, су́дьбам и (устар.) судьба́м, ж. 1. Складывающийся независимо от воли человека ход событий, стечение обстоятельств (по суеверным представлениям — сила, предопределяющая всё, что происходит в жизни). Покориться судьбе. Благодарить судьбу. Удары судьбы. (Малый академический словарь, МАС)
ЦЕ́ЗАРЬ, -я, м. Титул древнеримских и византийских императоров, а также лицо, носившее этот титул. (Малый академический словарь, МАС)
СУДЬБА́, -ы́, мн. су́дьбы, су́деб и (устар.) суде́б, су́дьбам и (устар.) судьба́м, ж. 1. Складывающийся независимо от воли человека ход событий, стечение обстоятельств (по суеверным представлениям — сила, предопределяющая всё, что происходит в жизни). Покориться судьбе. Благодарить судьбу. Удары судьбы.
Все значения слова «судьба»ЦЕ́ЗАРЬ, -я, м. Титул древнеримских и византийских императоров, а также лицо, носившее этот титул.
Все значения слова «цезарь»В тех случаях, когда мне это удалось, я постарался проследить дальнейшие судьбы людей, с которыми я встречался в 1941 году, и истории частей, в которых был.
Ведь многие совершенные ошибки или несовершенные поступки могут определить всю дальнейшую судьбу человека.
И хотя дитя волею судеб оказалось милым, красивым и чрезвычайно обаятельным, это всё же было не столь уж важно.
Поэтому послы призвали вождя-монарха, окружённого атмосферой династического значения, связанного с властью римских цезарей.
– Можешь не сомневаться, – сказала мать, – пойдём обедать. Я тебе салат цезарь приготовила, с курочкой, всё, как ты любишь.
Каждому из этих молодых полководцев был присвоен титул цезаря, означавший, хоть и не совсем официально, что-то вроде наследника.