Цитаты со словом «августина»
Должно сознаться, что многим лицам такого рода возражения казались (и до сих пор кажутся) неопровержимыми; но Николай Артемьевич никак не подозревал того, что
Августина Христиановна в письмах к своей кузине, Феодолинде Петерзилиус, называла его: Mein Pinselchen.
Анна Васильевна никогда так рано не съезжала с дачи, но в тот год у ней от первых осенних холодов разыгрались флюсы; Николай Артемьевич, с своей стороны, окончивши курс лечения, соскучился по жене; притом же
Августина Христиановна уехала погостить к своей кузине в Ревель; в Москву прибыло какое-то иностранное семейство, показывавшее пластические позы, des poses plastiques, описание которых в Московских ведомостях сильно возбудило любопытство Анны Васильевны.
— Когда
Августина Христиановна возвратится… вы понимаете меня?
— Николай Артемьевич! — крикнул он во весь голос. —
Августина Христиановна приехала и зовет вас!
Но как только Николай Артемьевич уезжал (а это случалось довольно часто:
Августина Христиановна взаправду вернулась), Елена являлась к своей матери — и та долго, молча, со слезами глядела на нее.
Цитаты из русской классики со словом «августина»
Ассоциации к слову «Августина»
Синонимы к слову «августина»
Предложения со словом «августина»
- Скорее всего, Августина – выжившая из ума старушка.
- Августина о времени: «Когда меня не спрашивают, что такое танец, я знаю, когда же спрашивают – не нахожу, что ответить».
- Соответственно, теория спроса св. Августина так никогда и не вышла за рамки простого понятия человеческой полезности товаров в зависимости от их места в естественном порядке мироздания.
- (все предложения)
Дополнительно