Цитаты со словом «класс»
Как только учитель кончал
класс, я выходил из комнаты: мне страшно, неловко и совестно было оставаться одному с братом.
После вечернего
класса истории я взял тетради и направился к двери.
Уже звуки говора, смеху и беготни долетали к нам снизу, где собралось все это общество, но мы не могли присоединиться к нему прежде окончания утренних
классов.
— Ну-с, господа, — сказал он, потирая одну о другую свои потные руки, — пройдемте-с сперва то, что было сказано в прошедший
класс, а потом я постараюсь познакомить вас с дальнейшими событиями средних веков.
Я чувствовал себя кругом виноватым — и за то, что был не в
классе, и за то, что находился в таком неуказанном месте, поэтому молчал и, опустив голову, являл в своей особе самое трогательное выражение раскаяния.
Было уже без пяти минут три, когда я вернулся в
класс. Учитель, как будто не замечая ни моего отсутствия, ни моего присутствия, объяснял Володе следующий урок. Когда он, окончив свои толкования, начал складывать тетради и Володя вышел в другую комнату, чтобы принести билетик, мне пришла отрадная мысль, что все кончено и про меня забудут.
—
Класс кончен? — спросил St.-Jérôme, входя в комнату.
Мне пришла мысль, что Мими сказала ему, где она видела меня во время
класса, и что он пошел посмотреть журнал.
Иногда он приходит в
классы и с строгим лицом слушает, как я сказываю уроки, но по некоторым словам, которыми он хочет поправить меня, я замечаю, что он плохо знает то, чему меня учат.
-Jérôme, во время
классов, предлагает мне ехать кататься с Любочкой и Катенькой.
До поступления в университет мне остается уже только несколько месяцев. Я учусь хорошо. Не только без страха ожидая учителей, но даже чувствую некоторое удовольствие в
классе.
Володя лежал с ногами на диване и, облокотившись на руку, читал какой-то французский роман, когда я, после вечерних
классов, по своему обыкновению, вошел к нему в комнату.
Цитаты из русской классики со словом «класс»
Вязмитинов был сын писца из губернского правления; воспитывался в училище детей канцелярских служителей, потом в числе двух лучших учеников был определен в четвертый
класс гимназии, оттуда в университет и, наконец, попал на место учителя истории и географии при знакомом нам трехклассном уездном училище.
Это было заведение особенного переходного типа, вскоре исчезнувшего. Реформа Д. А. Толстого, разделившая средние учебные заведения на классические и реальные, еще не была закончена. В Житомире я начал изучать умеренную латынь только в третьем
классе, но за мною она двигалась уже с первого. Ровенская гимназия, наоборот, превращалась в реальную. Латынь уходила
класс за
классом, и третий, в который мне предстояло поступить, шел уже по «реальной программе», без латыни, с преобладанием математики.
В гимназии Вихров тоже преуспевал немало: поступив в пятый
класс, он должен был начать учиться математике у Николая Силыча.
В гимназии я до самого седьмого
класса был из первых, я был очень хорош в математике.
— Я из шестого
класса гимназии, — отвечал Заметов с некоторым достоинством.
Ассоциации к слову «класс»
Предложения со словом «класс»
- Поэтому это не жизнь после смерти виновата, что её не пиарят и о ней не рассказывают, начиная с первого класса средней школы, а сами люди, сосредоточивающие свой фокус внимания и свои интересы на другом.
- Везде рабочий класс становится тем требовательнее, чем больше ему дают.
- Тема уборки впервые привлекла моё внимание, когда я училась в средних классах школы.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «класс»
Афоризмы русских писателей со словом «класс»
- Так называемые правящие классы не могут оставаться долго без войны. Без войны они скучают, праздность утомляет, раздражает их, они не знают для чего живут, едят друг друга, стараются наговорить друг другу побольше неприятностей, по возможности безнаказанно, и лучшие из них изо всех сил стараются, чтобы не надоесть друг другу и самим себе. Но приходит война, овладевает всеми, захватывает, и общее несчастье связывает всех.
- Литератор должен понять, что он не только пишет пером, но — рисует словами и рисует не как мастер живописи, изображающий человека неподвижным, а пытается изобразить людей в непрерывном движении, в действии, в бесконечных столкновениях между собою, в борьбе классов, групп, единиц.
- Большевизм упразднил самое понятие общей свободы и правосудия. Он прямо объявил диктатуру одного класса, вернее, даже не класса, а беднейшей его части с ее вожделениями в качестве программы.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно